澳洲移民动态(05/10-05/16)


**答疑解惑话移民

小林来自中国天津,他今年36岁,本科学历,管理学学士学位,国际会计专业。目前在国内一家美国独资企业财务部任财务经理,并拥有连续10年以上外资企业财务相关经验。并且他已于2008年6月20日取得澳洲ICAA职业评估。现在他有以下问题:

1.我预申请澳洲州担保技术移民签证,即475签证,看到最新消息澳洲移民局已暂时关闭此签证申请。请问我是否还有可能申请此签证?如果还有希望,请问哪个州申请475签证会相对顺利?或是否还有其他适合我的签证可申请?

2.关于雅思,请问我目前需要提交的雅思成绩是G类?还是必须为A类?分数是否有明确要求?

3.我已取得ICAA职业评估有效期到底是几年?如果7月1日后重新开启境外技术移民我的职业评估是否还有效?如果我不能在2010年7月1日前递交移民签证申请已取得的职业评估还有效吗?有效期是几年?

以下由良朋移民留学事务所的Lebon小姐解答小林的问题:

1.现在不可以申请此签证,从今年5月8日开始,在海外的独立类的,担保类的,边远地区类的签证申请全部都已经关闭。要到今年7月1日以后,新的技术清单出台后才可以提交申请。

2.申请移民一般只要求提供G类的的雅思成绩,目前要求是6分。

3.已经取得的职业评估是有效的。一切要待新的技术清单出台以后,视移民局有否提高会计专业移民的门槛或针对已取得的技术评估有特定安排而定。

良朋移民留学事务所

**Stanley CHAN专栏

真人真事一则(下)
(续上期)

口头通知他并没有正式发信给他),他简略的把自己的情况说出来,然后说自己希望续签学生签证。笔者再三询问后,李先生才把自己去年提早毕业后就没有读书的事情说出来。笔者听后大吃一惊。并告诉他这样是不行的。李先生开头还不信,还说自己的代理说是没问题的。笔者再三向他解释后。李先生才恍然大悟。原来之前移民部所说的没有遵守签证条款就是这件事(原来所有学生签证持有人,他们如果完成所有课程再重新读一个课程中间的时间不能超过两个月,除非是特殊原因)。

对于这件事情,李先生有幸有不幸。不幸运的是他找到笔者帮忙时为时已晚,最后还是要回国,跟他青梅竹马的女朋友分居两地。幸运的是他能找到笔者,替他办理回澳的签证,跟女朋友再开开心心的在一起。执笔时,他还高高兴兴的打电话告诉笔者他要回澳呢!现在网络很发达,很多人都在网上了解到很多知讯,但是这个网络没有限制,任何人都可以在网上发表自己的意见,很多不明白的人却依靠这些知讯来处理事情,但往往吃亏的是自己,没有人为你承担-因为是免费的。不过在最后笔者在此向各位读者发出一个忠告:这个世界没有免费的午餐,很多人在网上得到的知讯都是被误导了。有些人得到这些知讯时沾沾自喜,但是却不知道在网络的信息会让他们花费更多的时间和财力,到最后却把自己的事情给误了!再找专业人士补救的时候却花费更多的时间和金钱!除了以上这位学生,最近还有一个客户也是遇到同样的情况他申请第三个配偶(根据澳大利亚移民法每个人只能申请两个配偶移民,除非特殊原因)从网上信息他以为只担保了一个配偶名额,因为他之前在本国已经结婚,他自己先到澳大利亚,过了几年后在澳大利亚取得居留,然后申请他的原配夫人和孩子移民(他认为这个不算在两名移民配额中)当他申请第三个配偶的时候就出问题,移民官就要求他做出解释,他慌了,便立刻找到笔者帮忙,原本这个案件不是很复杂,只需要在最初递交文件的时候作出详细的陈述便可,但是现在他的案件从一个非常普通的变成很复杂的案件,笔者要花费一倍的时间来处理这个案件,这个可怜的客户无奈的多付笔者一倍的价钱,这是我不愿意看到的结果,最终可喜的是移民部同意笔者的意见,这个客户可以担保他第三个太太移民到澳大利亚。(完)

**163转892签证的关键之一

-对管理要求的解释

几乎所有持163签证的申请人都知道,下一步如以892签证的要求申请永居,必须拥有一个以上持续经营的生意至少2年;申请人在递交申请前2年在澳洲住满1年;在递交申请前12个月,生意营业额必须达到20万澳币;如满足以下3个条件中的两个:

1)雇佣1个以上全职PR/澳洲公民;

2)申请人和配偶在澳洲的个人和生意资产至少25万澳币;

3)申请人和配偶在生意的资产至少7.5万澳币;

一般来讲,就可以提交移民申请了。

大家可能已经注意到了,上述所有要求,都有明确规定,像20万、25万、7.5万、1年、2年等等,申请人一看就明白了,只要照着做就行了。我这里要强调的是,除了移民局对上述具体数字的要求外,很多人忽视了对申请人的另一很重要的要求—be actively involved in managing the business(es),这就是对申请人主动和持续管理生意的要求。

那么申请人需要提供哪些证据来支持你2年来都在持续地主动地管理企业呢?

首先,哪些属于日常的管理工作呢?总的来讲,就是申请人在每日的生意运作中对员工的管理,市场策略的制定,经营支出的安排等做出一系列策略性(战略性)的决定。

一般来说,申请人在生意中占的股份都在30%以上,在小公司,一般都在51%以上。能够体现申请人参与市场调研,协调生意伙伴(B2B)或客户之间(B2C)关系以及作出决定的往来信函、emails、传真等都是参与管理的证据。

申请人签署的生意合同:像租约、跟供应商、零售商、客户之间的合同;跟广告公司签署的刊登广告的合同等也是需要收集的证据之一。

在递交申请时,还必须说明参与生意的其他家庭成员,其他股份持有者,和雇员的职责。也就是说,他们在生意中只是起到执行政策的作用,而不是决定政策的人。

如果申请人有一段时间离开澳洲,必须提供证据说明申请人在离开这段时间,是如何管理生意的:这包括E-mails、传真、出席展销会、出席会议的记录等。

这种管理必须是连续性的,是贯穿于申请人拥有生意这2年中的。总之,所有材料都说明是由于申请人的策略的管理决定了生意的整体运营方向。

对于主动和持续管理的要求也是另一移民类别845签证的要求之一。

本文由澳洲中智国际事务所供稿。

**安旗专栏

澳洲的移民计划还能当真吗?

随着澳洲公布了明年的财政预算,5月11日澳洲移民部长也同时宣布了明年的澳洲移民计划:2010-2011年澳洲移民人数基本与上一个年度持平,保持16万人!其中技能性的移民甚至还增加了5750人,这看上去像是真的吗?

如果我们还没有忘记澳洲移民局刚刚提出的种种限制技术移民的措施:1.2010年5月7日临时关闭了所有境外技术部移民申请;2.2010年4月19日全面提高了商业移民的要求;3.2010年2月8日宣布退还分境外技术移民申请;4.2010年7月1日起,澳洲各主要移民职业评估机构,均提高评估要求。再加上迟迟不能出台的澳洲移民职业清单(SOL),像一把利箭高悬在技术移民申请人的头上。很显然,我们正在经历一次限制移民的阵痛时期,而移民局这时候仍然宣布所谓“保持移民通道畅通无阻”,这似乎让人难以置信。

事实上,大部分非英语国家的移民申请人,过去基本上靠留学+移民这种思路来移民澳洲,从而使澳洲的教育出口成为了本国第二大产业。现在澳洲政府有意切断留学与移民之间的联系,而希望把工作+移民,或投资+移民联系在一起,并宣布明年增多一万名雇主担保移民,这种移民政策显然是倾向于英语国家的申请人,因为他们的语言和技能有相通之处,进行申请雇主提名移民时,没有英语和职业评估的障碍。那么我们由此推测,澳洲明年如果保持移民总数不变,变化的恐怕是移民人员的来源国,这也与最新的世界移民趋势相吻合,比如:英国有三分之一的人,南非有39%的人希望移民澳大利亚(路透社5月11日消息)。既然有如此多的英语国家的人士希望移民澳大利亚,那么澳洲今后无论如何提高移民的英文要求,对来自英语国家的人来说,都不会有麻烦。从这一点看,澳洲明年的移民计划和目前的移民政策是一致的。

虽然让大家猜测的澳洲移民职业名单(SOL)并没有像移民局承诺的那样在4月30日出台,但根据目前已经公布的澳洲移民政策来看,澳洲今后移民的重点来自以下四方面:1.州政府担保移民;2.雇主担保移民;3.商业移民。4.高技能的(医学,工程类)技术移民。显然澳洲下一个年度的16万的移民来源的组成,将与此前大不相同。

所以单看下一个年度的移民数字是没有意义的,关键是这些数字给我们提供了那些可以实施的机会。目前摆在我们非英语移民面前的现实是,如果你希望移民澳洲,绝对不能忽视工作经验和英文,能有足够资金通过商业投资来移民的人毕竟是少数。

**留学材料审查更加严格

574学生签证逐渐走俏

今年上半年移民局对学生签证和独立技术移民进行了一系列的改革。其目的显而易见,欢迎那些具有高学历和技能的学生来澳深造,毕业后移民澳洲,真正为澳洲的经济发展出一份力。这就是为什么572签证-技工大专类文凭课程的审查越来越严格,其学生来澳洲读书动机的真实性也越来越被签证官质疑。相反,573、574类的学生签证却相对容易很多,特别是574类签证,中国学生被划入了第二等级的审批范围。下面简单对574类签证做一个介绍:

签证类别:574

适应人群:准备去澳大利亚读研究类硕士和博士的各类申请人

签证语言要求:无需雅思成绩

担保金存期:没有存款历史要求

担保金额:最多只要提供前12个月的学费和生活费

担保金人:在提供资金担保这方面,可以允许其他的任何人来做你的担保人,如在中国境内的表亲、好友等均能提供留学担保,大大降低了资金担保的限制。而其他签证类别的中国学生的经济担保人只能是父母、爷爷奶奶、外公外婆、配偶、兄弟姐妹,还有具备澳大利亚或者新西兰身份的叔姨。

当然,并不是所有学生都有资格申请到研究类硕士或博士课程。一般这类课程的入学要求除了成绩单、学位证等一般文件之外,还需要提供你的研究计划,包括你的研究方向和思路。要获得录取,展示你从事研究工作的天份很重要。对于成绩好,来自工程,IT领域的学生,这类课程申请的成功率还是很高的。另外对那些特别优秀的学生,大学都提供全额奖学金。如果具备以上条件的学生不妨考虑。

新城国际移民留学中心供稿

**松柏专栏

黑民配偶案例系列(2)-豁免8503

随着去年9月14日配偶移民政策的改变,对于一些在澳洲境内有拒签记录或逾期居留历史的配偶签证申请人来说有机会在不离境的情况下提出申请。但我们在此强调并再次提醒大家注意新政策并不完全适合有以上情节的所有人,尤其是那些原始入境签证上附有8503、8534或8535条款的申请人,他们必须首先成功豁免这些限制条款。否则,申请人仍须离境申请。自新政策颁布实施之后,松柏几乎每周都有8503成功豁免的喜讯。随着越来越多的人提出此项豁免要求,移民部目前对此类申请的审理时间也由原来的平均两周延长至四周,甚至更长。以下是我公司最新8503豁免的部分成功案例:

案例1:(6周豁免8503条款)

A先生2005年持假护照入境,签证附有8503条款。入澳后他继续用假名字申请了保护签证。申请被RRT,联邦法院及移民部长拒绝后逾期居留近3年。2009年与澳籍女子同居,无子女。数月前A先生被移民局捕获并要求其安排离境,此时移民局仍未发现他使用的是假名字。紧要关头,A先生找到了松柏,表达了他留在澳洲与女友共渡余生的愿望。在松柏的帮助下,仅6周的时间,A先生的8503条款被成功豁免,同时,他首次向移民局声明了自己的真实姓名,请继续关注此案的后续报导。

案例2:(1周豁免8503条款)

B先生2005年3月持短期商务签证456入境,签证附有8503条款。

之后的2年中,他的难民申请先后被RRT,联邦法院和移民部长所拒绝。2008年,他与澳女子结婚,婚后无子女。去年被移民局在家中捕获,被限令2周离境。危难之时,松柏的到位努力使他在1周内便豁免了8503条款,成功境内递交了配偶签证申请。

案例3:(1周豁免8503条款)

D先生2004年持短期商务签证456入境,签证附有8503条款。之后,他的难民申请先后被RRT,联邦法院及移民部长拒绝。2009年11月,他与澳籍单亲母亲结婚,婚后无子女。此案1周豁免8503条款。

案例4:(1周豁免8503条款)

C女士2004年持短期676签证入境,签证附有8503条款。她的难民申请先后被RRT,联邦法院及移民部长所拒绝。另外,她还被移民局发现曾经从事过非法色情工作。2008年底,她与比自己小15岁的澳籍男士结婚,目前妊娠2个月。此案1周豁免8503条款。

豁免8503的成功比率之低,难度之大是不争的事实。如果没有成功的经验和专业到位的操作,不能有效地从法律的角度据理力争,申请很难成功。申请者需三思而后行,切忌道听途说和想当然。如果您迫切需要提出此项申请,但对自己原始入境签证是否附有8503、8534或8535条款不清楚,请您带上护照前来松柏聆听免费咨询。我们将本着坦诚相待和实事求是的一贯原则,免费为来访者答疑解难。愿松柏的成功经验能够帮到那些长期逾期居留的朋友们实现境内配偶申请的强烈愿望。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.