南韩心战喊卡 北韩示威呛声(图)


南韩心战喊卡 北韩示威呛声
10万北韩人民30日在首都平壤的金日成广场举行大规模示威,振臂高喊对抗强权口号,抗议美国和南韩栽赃北韩击沉南韩天安舰。(美联社)

为避免朝鲜半岛紧张情势升温,南韩军方决定推迟利用气球向北韩空飘指控北韩击沉天安舰传单的计画;北韩首都平壤最大广场30日则再度聚集约10万名反南韩示威民众,指控南韩升高朝鲜半岛紧张气氛。

南韩联合通讯社报导,军方印制数十万张传单,但通讯社引述要求匿名军官的话说,军方将视北韩态度,再决定是否空飘这些传单。传单内详述北韩以鱼雷击沉天安舰的指控。

国际调查人员证实天安舰沉没是北韩所为后,南韩随即宣布将沿两韩边界重新架设心战喊话的扩音器,但因北韩威胁将对这些设施开火,南韩暂不行动,印制了传单,也因有所忌惮,决定暂缓空飘。

南韩国防部拒绝证实这项报导。

在平壤的金日成广场,示威者高喊反南韩口号、拍手以及向空中挥拳,演讲台上漆有南韩总统“李明博是卖国贼”的字样,演讲者则呼吁市民做好迎接南韩、美国攻击准备。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.