世足赛 华尔街押宝巴西、英国(图)


世足赛 华尔街押宝巴西、英国
世足杯下周开打,华尔街普遍看好巴西队夺冠。图/美联社

南非世足杯下周即将开打,全球运动迷与赌徒已是迫不及待,都在猜雷米金杯将花落谁家,甚至连华尔街也来凑热闹,高盛、摩根大通与瑞士银行最近都推出世足杯分析报告,认为巴西与英国最具冠军像,而路透针对74名同时也是足球迷的经济学家所做调查显示,西班牙也是冠军大热门。

高盛首席经济学家欧尼尔是国际金融圈知名的足球迷,他自1998年巴黎世足杯以来,就开始主导编制高盛的世足杯报告,迄今已是第4次。根据高盛的预测,巴西夺冠的可能性最高,达13.76%,其次是西班牙的10.46%、德国的9.4%、英格兰的9.38%。至于夺冠可能性最低的是北韩,只有0.05%。

瑞士银行则是由其财富管理小组来编制此一报告,而看好巴西,认为其夺魁可能性达22%,其次是德国的18%,义大利的13%与荷兰的 8%。

根据过去的纪录,瑞士银行的预测相当准确,在上届的世足杯,该银行就准确预测义大利夺冠,在最后16强中,也猜中13强。

摩根大通则是表示,根据其分析师以量化分析所做的研究报告显示,尽管巴西是本届世足杯最强的队伍,但是由于赛程安排的关系,最终得冠的应是英格兰队。此报告一出,立刻获得英国媒体的大肆报导。

摩根大通预测,英格兰先是在4强赛以PK点球大战,击败荷兰,然后在决赛中,又以PK大战打败西班牙而赢得冠军。然而也有人批评,要连续两次以PK大战获胜,任何一位球迷都知道,这根本是难如登天。

路透则是针对全球74位经济学家进行调查,其中24位预测西班牙将会夺冠,而有23位认为是巴西拿到金杯。

然而此一调查也突显出经济学家预测世足杯其实就和他们预测全球经济前景一样,准确度并不高。例如在上一届世足杯,共有96位经济学家接受调查,大部分都预测阿根廷会夺冠,只有8位准确预测义大利是金杯得主。

专家指出,要预测世足杯的冠军,参考过往各项赛事的纪录、球员的状况与赛程自然有其必要,然而最大的因素还是运气。若要问这些银行的预测否准确,看看他们对金融风暴与欧洲主权信危机的预测就知道了。

至于球迷与赌徒想要靠猜中世足杯来赚一笔,与其选巴西等呼声最高的队伍,倒不如选北韩,因为此支球队夺冠的赔率最高,达1比1,000。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.