湖南永州零陵区法官遭枪击3亡3伤(组图)


湖南永州一男子法院内枪杀3法官后自杀

湖南永州零陵区法院发生枪击事件4人死亡
永州市零陵区法院门口

湖南永州一男子法院内枪杀3法官后自杀
一名法医在透过事发的窗口向外张望

【看中国讯】据湖南在线消息2010年06月01日,据当地知情人士提供的消息,今日上午,湖南永州市零陵区法院庭审过程中,发生严重枪击事件,一当事人持枪扫射,导致三名法官当场死亡,三名受伤,嫌凶当场自杀。更进一步情况正在进一步调查中。

另据大陆媒体正义网记者(记者王小雅)报道,6月1日中午,湖南永州市零陵区法院办公楼内(不是先前有媒体报道的“庭审现场”),一男子(不是先前有媒体报道的“当事人”)持枪扫射,导致三名法官(一名庭长、两名副庭长)当场死亡,三人受伤(均无生命危险),嫌凶当场自杀。

随后,该记者与当地线人进行联系了解案件情况。据知情人士透露,嫌凶名叫屈小军(音),40多岁,是当地邮政储蓄银行的押钞员。今天上午十点钟左右,他在将钞票送到银行后,自己开着押钞车,带着一支冲锋枪和一支手枪进入零陵区法院内。到达办公楼四层后,他找到开着门且人员最多的一间办公室,即农村法庭办公室内,开枪射击,当场造成一名庭长、两名副庭长死亡,另有三名法官受伤,其中一人伤情严重。射击后,屈小军自杀。

屈小军为何要枪杀法官?有人称,有一个和他有关的执行案件,是由零陵区法院执行的,但两年前就已执行完毕,而且执行情况到位。屈小军今日扫射的六名法官均与其当年的案件无关。另有人称,他得了一场 大病,疑似就是癌症,精神也出了问题。

目前,永州市公安局刑侦支队已经完成现场取证、走访,也已经搜查了屈小军的住所,此案正在调查中。永州市区两级检察机关领导已赶赴现场。

另最新消息:新华社记者在湖南省永州市多个渠道采访证实,零陵区法院恶性枪击案嫌犯身份查明,嫌疑犯朱军系零陵区邮政分局职工兼保安队长。

今年46岁的朱军,家有父母与一个儿子,3年前与爱人离异。

1日早上7时30分左右,朱军来到邮政分局保安队,找到保安队副队长,谎称要去市邮政局验枪,领取一支微型冲锋枪、两支手枪。

上午约10时5分左右,他带着枪冲进零陵区法院,在4楼办公室,看见正在研究案子的几位法官,进行疯狂扫射,当场造成3名法官死亡、3名法官受伤的惨剧。随后,朱军举枪自杀。(记者黄兴华)

以上信息看中国未能证实,凶嫌名字待查。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受