香港立法会否决平反“八九”动议


香港立法会今天一如既往,否决民主派议员要求北京方面平反“八九”天安门民运的动议。

“六四”周年临近,民主党主席兼立法会议员何俊仁在议会内提出“毋忘六四事件、平反八九民运”的动议。

尽管这项动议受到民主派议员支持,却受到亲官方的议员反对,双方经过3小时的激烈辩论后,动议最终被过半数否决。

在辩论中,20多名民主派议员先后发言,批评大陆当局对异议人士仍然“以言入罪”,又扣留追查“豆腐渣工程”的维权人士。

代表金融服务界的独立议员詹培忠表示,民主派在过去21年来“制造太多敌对”,于事无补。

他强调,香港是大陆的一部分,如果过份干预大陆事务,就要思考后果。

过去多年来,民主派议员每逢“六四”周年前夕都会在立法会提出平反“八九”民运动议,但每次都被否决。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受