太原5.26事件被封杀 村民叫天天不应(组图)

2010-06-03 01:36 作者: 苏修贤

手机版 正体 13个留言 打印 特大


这么多的警察、武警对付村民

【看中国苏修贤综合报导】山西省太原市小店区狄村日前(26日)发生一起“中国禁闻”事件,20多名村民为维护集体及个人权益,以和平方式在狄村大队门口静坐请愿,然而等来的却是小店区副区长、太原市公安局副局长与小店区公安局长等领的武装员警,维权的村民们被警察们打伤之后,又被强行带走。面对这起事件,狄村村民们期盼有新闻媒体能给予重视,一位村民说:“时间一天一天的过去了,而有关报导却没有做出任何反映。记者们,现在是人民最需要你们的时候,你们又在干什么?人民的苦没有地方倾诉。”

村民权益遭侵 和平静坐请愿

据村民介绍,山西省太原市小店区狄村村长马进财前年开始,以给村民盖房的名义,将耕地盖成白云社区,但是住房盖好后却不让村民住,反将房子全卖了,部分村民因为没房住,只能买高价商品房或是租房住。除分房问题外,村长又不断要求占地盖房,规划白云2区及3区,许多百姓的土地被占,却得不到应有的补偿,村民们的权益一再遭到侵害,因而决心向领导静坐请愿。

人民警察不是维护善良百姓?!

2010年5月26日,狄村村民们为了合理维护集体与个人利益,并在多次请求上级领导处理未果的情况下,采取了在狄村大队门口和平静坐的方式,进行请愿。要求村长马进财将村里所卖耕地及白云社区所卖楼房的款项给村民一个合理的交代。然而,静坐的村民们却等来了一幕令他们心碎的画面,小店区副区长等干部带领着全副武装的警察,手持盾牌、警棍及催泪弹,对着这群手无寸铁的百姓们动手,村民回忆起当时的情景,不寒而栗,他们问:“人民警察不是应该维护国家与个人利益不受侵害吗?怎么能去维护一个贪赃枉法、鱼肉百姓的村长?”

村长身家上亿 取财有道?

据村民表示,狄村村长马进财与书记范金喜、会计张润香三人成立一家山西凯狄投资有限公司,资本额高达5000万,其中马进财持股5成2,出资额数2600 万,范金喜占股3成2,出资1600万,其余为张润香股份,出资额数800万。村民补充说到,马进财平日生活奢豪,家中有7部小车,好的上百万,差的也要五六十万,个人名下资产高达近4个亿,让人不禁想问:“一个村长,哪来这么多的钱?”、“按马、范、张三人正常工资收入不吃不喝,一辈子也挣不了5000 万,而这5000万的注册资金又是从何而来?”

村民苦等新闻曝光 却无记者伸援

26日当天被抓捕的村民被分成三批释回,而其中有6人被判坐牢。村民们等有新闻媒体曝光此事的不合理,然而时间一天一天的过去,村民们等不到有关报导的反映。村民问:“你们是否怕得罪有关领导呢?还是收了钱?记者同志们,现在是人民最需要你们的时候,你们又在干什么?人民的苦没有地方倾诉。万一有你们的亲人,你们怎么办?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受