深圳新市长上任首先宣传父母

2010-06-13 11:25 作者: 小熊

手机版 正体 0个留言 打印 特大

6月5日深圳市委副书记许勤当选深圳新市长后,连续三天在南方都市报等媒体宣传自己的妹妹等家人,今天(2010年6月8 日)又在南方都市报称赞自己的父母。不少网民痛批深圳新市长许勤上任首先宣传父母是变相衣锦还乡,体现了封建官僚恶习。 

南方都市报6月6日在特刊中刊登许勤妹妹三张照片后,就引起许多深圳人的质疑:新市长新官上任,不急于为民解困,而迫不急待地得意忘形地鼓动媒体宣传自己亲戚家人,大有范进中举之狂。而今天又发表的南方都市报记者“探访许勤老家”之文,在大赞新市长许勤父母“面目祥和可亲”,充满“书香儒雅之气”后,还发表了“两位老人一年前的旧文《没有冬天的城市》”。真是一人升官,父母升格。

论者认为,虽然这些宣传策划可能是媒体首先提议,但肯定是得到许勤市长的同意和鼓励。否则,记者不可能得到其妹妹的照片,也不可能得到其远在千里的老家地址,其父母若无儿子的同意,也不可能接受记者采访。因此,许勤市长新官上任三把火,第一把火是先宣传家人亲戚父母,可谓一个罕见的自主创新。不过,新市长上任首先宣传父母,就是先报答父母,这似乎有悖党的“全心全意为人民服务”宗旨,让深圳百姓深深心寒——许勤新市长如此“以家为本”,必然要少些“以民为本”的时间;许勤新市长如此重名,虽然可能不会如前任许宗衡陷入贪官行列,但却可能迷失在衣锦还乡的虚名之道。

难道走了一个贪财市长,又来一个贪名市长?深圳市长就走不出名利场?深圳人再也不可能有梁湘那样的改革市长?

送走贪财市长,迎来贪名市长!——深圳人命真苦!
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受