无语!官家庆生“猪坚强”:穿新衣吃蛋糕(组图)


博物馆庆祝"猪坚强"重生2周年引游客围观
6月17日,在“5·12”地震中遭埋了36天获救的“猪坚强”迎来重生两周年。建川博物馆为“猪坚强”开了个重生Party 。原主人万兴明夫妇和救命恩人部队官兵也赶来一起为“猪坚强”唱起生日快乐歌。据悉“猪坚强”在汶川地震前就是彭州农民万兴明家养的猪。被从废墟中救出后,建川博物馆馆长樊建川花了3008元从万兴明手中买下。图为“猪坚强”吃生日蛋糕庆重生两周年。

博物馆庆祝"猪坚强"重生2周年引游客围观
6月17日下午,在“5·12”地震后遭埋了36天获救的“猪坚强”迎来重生两周年。图为“猪坚强”唱生日歌庆重生两周年。中新社发 刘忠俊 摄。

昨日,建川博物馆为“猪坚强”办了新生两周年庆典。“猪坚强”洗了澡,穿上了新衣服,引来众多游客围观。第一次吃生日蛋糕,“猪坚强”胃口很好,3 分钟就吃完了。

洗澡

还没洗完就忙着出门露脸

昨日上午,“猪坚强”吃了早餐在猪圈里休息。只见它悠闲地舔着猪圈地板,把猪圈一角舔得干干净净,然后躺下睡觉。“它很爱干净。”饲养员王福清大爷说。

为了让“猪坚强”在庆典上闪亮登场,“猪坚强”的饲养员王福清大爷和原主人万兴明、刘大会夫妇一起给它洗澡。前天原主人万兴明夫妇怎么喊,怎么打,它都不肯动弹。但照顾它一年多的王福清大喊两声:“站起来!站起来!”它就哼哼着站起来了。刘大会靠近抚摸它的头,念叨着:“坚强,坚强,你受苦了,30 多天,把你整惨了。这下你就幸福了。昨天那么喊你都不起来。把头抬起来让我们看一下嘛。”

三人拿来洗发水、毛巾和水管,给它洗澡。王福清用毛巾给它搓背,“猪坚强”摇着尾巴享受着,“这样它舒服。”澡还没洗完,它就要朝门外走,被拦住了。“洗干净,你过生日了。”“乖,坚强乖!”万兴明、刘大会对着“猪坚强”说。

上班

自己找路还能用嘴“开”门

洗完澡,“猪坚强”该去“上班”了。“上班了!走了!”王福清大声喊着。“猪坚强”乖乖地走出院子,哼哼着,沿着熟悉的上下班路径走去。“它还能自己找到路啊!”从成都专程赶来看“猪坚强”的游客惊叹道。

万兴明夫妇则在沿途拔草,“它在家就爱吃这种草。”不到10分钟,“猪坚强”就走到汶川大地震博物馆旁边的“办公室”了。王福清得意地说:“走拢了它自己会开门。”“猪坚强”在门外转悠了两下,王福清大喊:“上班了!”“猪坚强”转弯来到“办公室”门口,用嘴一拱,门开了,它走了进去。“这么乖嗦!”刘大会高兴地给它喂草。不过才吃了几口,“猪坚强”就又躺下了,它要继续睡觉。

穿新衣

穿上马甲以为该“上班”了

下午1时40分许,“猪坚强”被王福清引到汶川大地震博物馆旁边的小广场。王福清和万兴明、刘大会夫妇要给它穿新衣服———一件蓝色的马甲。“猪坚强”耍起了脾气,叫唤着要走。“站到!”王福清命令道。一旁还有人帮忙喊:“立正!”

新衣服穿上了,在游客的簇拥下,“猪坚强”竟朝它的“办公室”走去。“它习惯了,穿上衣服就去上班。”王福清又把它赶回小广场。一番折腾,它的新衣服也掉了。见它被太阳晒着了,眉山游客郑先生还用自带的扇子给它扇风。“我们有30多个人一起来,专程来看它。”

吃蛋糕

先嗅一嗅然后张开大嘴就吃

“祝你生日快乐……”两点过,“猪坚强”的生日蛋糕亮相,里面加了很多玉米粉。人们点燃蜡烛,唱起了生日歌,现场游客都自发唱起来。这时,“猪坚强”竟然跑到一旁的树林里玩泥巴去了。

王福清、万兴明和刘大会只好将蛋糕拿到树林里去。“猪坚强”嗅了嗅从来没有吃过的蛋糕,张开大嘴吃起来。人们争相去看,为它拍照,“猪坚强”被围得严严实实。王福清还给它脸上抹上了奶油。

参与营救“猪坚强”的成都军区空军某飞行学院战士代表将万兴明、刘大会送给他们的锦旗,捐赠给了建川博物馆。见到白白胖胖的“猪坚强”,他们惊呼: “当时救出来的时候,它好瘦哦,现在这么肥了!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.