两韩大青海战 北韩是输家8军官丧命(图)


两韩大青海战 北韩是输家8军官丧命
(图片是距离白翎岛最近的大青岛码头的景象)

有消息指出:南北韩在去年十一月发生的“大青岛海战”中,可能有八名北韩官兵在海战中丧生。两韩海军三次海战中,北韩受伤惨重,都是输家。

一位熟悉北韩的消息人士今天透露:在今年三月发生“天安舰爆炸事件”后,他从北韩“国家安全保卫部”有关当局人士,得到的消息是,两韩在“大青岛海战”中,至少有八名北韩海军官兵丧命。

据南韩媒体今天报导,在去年十一月十日,一艘北韩警备艇,在黄海大青岛东侧越过北方限界限、驶入南韩海域,并先对南韩高速艇进行了瞄准射击。所以,在此紧急时刻,南韩海军也开炮,对北韩进行了还击。

当时,南韩军预测北韩方面可能遭受了重大的损失,但具体的伤亡人数一直没有公开。但部分人士预测,北韩军死亡人数,可能会达十人左右。

据了解,北韩在“大青岛海战事件”后,不断声称将对南韩军进行报复。北韩最高领导人金正日,去年十一月在“大青岛海战”发生后,访问北韩“黄海舰队司令部”强调:“今后北韩军要进一步加强训练,成为海上决死队的英雄”。

另据了解,南北韩在第一次发生的“延坪海战”中,北韩伤亡相当严重。据报导说:高达四十人,第二次海战,北韩也有严重伤亡,南韩有六人死亡。

不过在三次海战来言,北韩都是“输家”。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.