14国海上联合军演 夏威夷登场(组图)


14国海上联合军演 夏威夷登场

14国海上联合军演 夏威夷登场

14国海上联合军演 夏威夷登场

尽管美韩联合军演推迟,美韩军方共同参与的全球最大规模的海上联合军演,将于23日在夏威夷水域登场。这是两年一度的太平洋周边国家联合军演,今年共有14国参加,将进行一个多月的联合演习,到8月1日结束。

联合军演将包括美国雷根号航空母舰战斗群的39艘战舰及100余架战机。美国最新的近岸战斗舰 (Littoral Combat Ship,LCS),也将初试啼声,首度参加演习。

联合军演主要将在夏威夷可爱岛(Kauai)附近的演习水域进行。美国海军三艘靶舰,将遭鱼雷、标准飞弹及鱼叉飞弹击沉。其他演习项目还包括反潜、反海盗、抢滩等。

这是1971年以来第22次在夏威夷举办。太平洋周边国家联合军演最早是为对付冷战时期的苏联。美国海军发言人这次表示,联合军演是为各国熟悉盟邦的军事行动及资讯共享,这在因应海啸、地震等救灾行动极为有效。

今年参加国家还有澳洲、加拿大、智利、日本、加拿大、新加坡、马来西亚、智利、秘鲁、荷兰、泰国、法国。巴西、印度及纽西兰则派员观察。

至于美国是否应派航母赴黄海,参与美韩联合军演? 美国前副助理国务卿谢淑丽,对“华盛顿邮报”指出,她认为美国应派航母,但是不要张扬,只说是正常行动。否则,区域国家会怀疑美国是否有能力维持对区域的承诺。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.