澳洲移民动态(2010/6/21-6/27)


**安旗专栏

移民7月1日后须调整"贯性思维"

如果有人告诉你:只要你选读在“澳洲移民职业名单(SOL)”上的课程,毕业后你就可以移民,你根据以前别人移民的经验很可能认为这样做是行得通的。如果有人又告诉你:凡是职业没有在“澳洲移民职业名单(SOL)”的人,今后没有办法通过技术移民,根据逻辑推理,你又可能认为这种说法无懈可击。事实上,过去人们普遍认同的澳大利亚移民途径,在2010年的7月1日后有了极大的变化,以上的两种说法,甚至包括大部分流行的移民途径,在今天的澳洲移民政策之下,都是已经不完全正确,甚至是误导。如果你还准备移民澳洲的话,就得调整自己关于澳洲移民途径的“惯性思维”,重新认识自己的移民优势。

2010年是澳洲移民历史上的多事之秋,移民政策变化一罗筐,每一项变化都潜在地影响着一大批移民申请人,都重新定义着今后澳洲移民的途径。《安旗专栏》就一些需要特别注意的变化列举如下,供读者开拓思路:

1.在2010年2月8日之前仍然持有澳洲学生签证的人,仍然可以在2012年之前使用老的“澳洲移民职业清单”,申请18个月的工作签证(485)。如果在2010年7月1日之前申请了或获得了485签证,那么可以继续按老的“澳洲移民职业清单(SOL)”申请技术移民。

2.从2010年7月1日之后提交的所有移民职业评估,需要遵循新的职业标准ANZSCO。新的职业标准,一般需要申请人具有工作经验。一些职业评估需要提供英语雅思成绩。

3.商业投资移民目前已经使用完本年度的额度,目前暂停审批直至新的额度出现。商业移民的最低个人资产要求提高到50万澳币。

4.今后澳洲会出现5个移民职业名单:州政府移民职业名单,联邦政府移民职业名单,雇主提名移民职业名单,边缘地区雇主提名移民职业名单和劳务移民职业名单。这几个名单之间没有必然的联系,也就是说只要你的职业在任何一个名单上,你都有可能移民。

5.澳洲的长期工作签证审理速度加快,目前只需要16-56天,而且对持有457签证的申请人今后申请永居打开一条快车道。

6.移民部长可能被赋予特权,对某种签证或职业签证的申请实施限制。也就是说,留学生一窝蜂地学习一种课程,将面临严重的后果--移民部长可能会限制某种职业签证。

7.2007年9月之前境外申请技术移民的人,即使以前的申请被退回,仍然可以从新提交一个技术移民申请。

每个人的处境和条件不尽相同,制定出适合于你的具体的移民规划,请向专业人士咨询,切忌人云亦云。同时,如果你能在2010年7月1日之前提交技术移民签证或职业评估,请千万不要错过这一机会。

《安旗专栏》介绍澳洲最新移民留学政策和动向,分析其对移民申请人产生的影响,每周定期刊出,欢迎咨询。

**答疑解惑话移民

问题一:Michael目前持有澳洲PR,如果他回国去,和国内持有CITIZEN的女友结婚,以后他们两个都工作生活在国内的话,他还需要坐满移民监来续下一个PR吗?

答:Michael不需要坐满移民监来续下一个PR,因为Michael符合有益于澳洲的个人上的联系中的其中一条:申请人与澳洲公民身份的配偶和/或子女旅行或居住于海外,如果申请人不被给予永久居民签证,其配偶和/或子女会因此而受伤害。

问题二:Helen是2006年12月通过技术移民(会计专业、澳洲CPA)拿到PR,2007年3月回国至今。2009年12月在国内结婚,现在想给老公申请澳洲结婚移民,可以吗?她老公的情况:国内2005年计算机本科、2008年计算机在职硕士毕业,2005年6月在银行科技部工作至今。请问她现在怀孕3个月,对申请有影响吗?

答:Helen可以给老公申请澳洲移民结婚。她怀孕三个月对申请无影响,唯一的区别是当申请人,Helen的老公递交申请时,如果Baby已经出生,他可以直接申请PR配偶签证subclass100,如果只是怀孕,他只可申请临居配偶签证subclass309。

以上问题由澳大利亚家澳留学移民有限公司的方红小姐解答。

**Stanley CHAN专栏

澄清学生转技术移民的错误讯息

新的澳洲技术职业清单(SOL)的公布,吓坏了很多学生,因为名单中删除了很多以前名单中紧缺的专业,例如,厨师,理发师,还有翻译。新的职业清单表格中从原来的408个职业中删除了很多职业,仅仅剩下181个职业,这样的消息确实令人震惊。并且,这个清单会在2010年7月1日生效,所以许多学生都望而却步了,含泪咨询笔者,感觉好像是世界末日。笔者的专业意见是学生都可以拿到永居签证,只不过是时间长短的问题,这要依据个人的条件而定。其实,笔者在这里想要做一些澄清,大部分学生还是会采用旧的SOL来计算专业分数,这就要看你在2010年2月8日,签证的情况了:

1.如果你在2010年2月8日以前提交的永久居留签证,那么你就不需要担心了,因为你的申请不会受到新的SOL的影响。

2.如果你在2010年2月8日持有临居签证(485类别)或者已经递交临居签证的申请,那么只要你在2012年12月31日前提交永久居留申请,那么你还是应用旧的SOL(7月1日后生效的政策对这些学生没有影响)。

3.如果你在2010年2月8日持有学生签证(例如,572,573或者574类别),那么你还可以应用旧的SOL上的工作在2012年12月31日前提交临居签证(485类别)的申请,但是,如果你想要在2010年7月1日后,申请永居签证需要应用新的SOL。

综上所述,如果您在2010年2月8日,还没有递交任何的申请,也没持有学生签证,那么你肯定要在2010年7月1日后,应用新的SOL表格来提交申请。笔者在这里提醒申请者们注意,如果您满足条件1、2和3,那么你不需要担心,递交申请前请咨询笔者或其他专业人士。所以,符合这些条款的学生无需担心,因为您可以最少有两年的时间来准备你的材料。如果您只符合条件3,笔者也有专业的意见,学生还可以选择雇主提名永居签证(856类别);创业移民永居签证(845类别);又或申请劳工签证(457类别)并在两年后可以转永居。

笔者已经从业很多年了,遇到过很多这方面的情况,通常遇到移民政策改变的时候,大家都会非常惊慌。但是,笔者却不知道申请者是从哪里得到的消息,(好像是在网上的传言?)现在澳洲读书的学生说自己没有移民资格了,太可笑啦。笔者告诉学生们,在网上没有人愿意提供免费的专业意见,你们所看到的所谓“专业意见”都是有所保留的,笔者再次提请学生们注意没有免费的午餐。

以上专栏是由澳洲移民法律咨询Stanley CHAN提供

**163转892永居的明智选择-即获补助金又保值增值

现在,政府对商业移民的要求越来越高,今年4月19日又增加了申请人拥有企业所有者权益的百分比。163签证持有人来到澳洲安顿后,面临的最为重要的决定就是如何为下一步永居申请做详细周密的打算。

永居申请最为关键的一步就是如何选择投资经营项目。根据我们以往长期的经验,163签证持有人在选择投资经营项目的过程中,最茫然困惑的就是他们面对新的国家,新的坏境,新的市场,新的文化,新的法律难以适从。对澳洲市场信息不了解,以及对澳洲社会文化知识的缺乏,使许多申请人在选择投资经营项目时道听途说,无所适从。有的甚至遭受巨大经济损失。

其中许多申请人选择了餐饮业、咖啡店、食品店、小型加工厂等等。这些项目虽说有的可以赚钱盈利,但却包含很多的风险和不稳定性。

我公司(澳洲中智国际事务所)在为投资移民申请人提供移民咨询的同时,并为申请人推荐资金能获得全额保障的商业运作和投资项目。此项目由澳洲一家已有30年经营管理经验的公司提供,利用自然增值的产品以确保客户商业运作资金的稳定回报。

此项目并可以作为出口贸易来经营,它的运作模式受到澳洲政府的支持。澳委会(Austrade)每年为出口企业提供出口市场开发补助金(EMDG)。每个企业可获得8次,每次最多可获得20万的出口补助。补助类别多达9大类,像公司员工出差到海外,每天可以享受$300澳币的补助,以用来贴补食宿。

此项目具有合法性,保证运作资金的安全并具有稳定的投资回报,所以它同样适用于正在寻找投资项目的当地居民。

欢迎163签证持有人,或澳洲永久居民,如你对以上所叙述的投资项目感兴趣,请联系我们,我们定会尽全力帮助你。

本文由澳洲中智国际事务所供稿。

**松柏专栏

无雅思,超龄者--457成功转永居

457签证转永居(856类)向来被认为是怀有一技之长人士通往移民之途的桥梁,但在当今的新形势下该话题却变得越来越沉重,因为随着移民政策的改变,457转永居的门槛越来越高,特别是对英语和年龄的要求使许多人烦恼不堪,望而生畏。松柏在此领域不乏许多成功案例,在此我们筛选典型案例评点成功之道。愿松柏的成功经验为那些即无英语,而且超龄的457签证持有者雪中送炭,迎来春光。

案例1特点:

申请人条件:无英语雅思,且超龄,在澳洲工作时间仅1年。

案例介绍:

1年前,A女士持457签证携4口之家赴澳后在一家庭式的小餐馆内任厨师。A女士最高文化程度为高中毕业,不懂英文,申请转永居签证时年龄已超过45岁,而且她就职的餐馆营业额较低。松柏接案后,对申请人的材料经过专业到位的梳理,在较短的时间内便使营业额较低的餐馆成功地获批雇主担保提名资格。鉴于A女士只给现雇主工作刚满1年,为克服申请人既无英语雅思成绩又超龄的不利因素,松柏精心策划,以专业的方式最终使申请人在数周内获批永居签证。

案例2特点:

申请人条件:超龄,而且雅思成绩不达标。

案例介绍:

2年前,A先生持457签证携5口之家抵澳后在其亲戚开办的一家小型建筑公司里任经理。他的最高文化程度只相当于中专肄业水平,雅思成绩不足5分,而且申请转永居签证时年龄已超过45岁。由于担保公司营业额较低,给转856永居申请增加了相当的难度。松柏专家经过努力,首先使雇主提名申请获得了批准。之后,又成功地为A先生豁免了超龄和雅思成绩,全家一步到位获批856永居签证。

案例3特点:

申请人条件:无英语雅思,在澳洲工作时间2年。

2年前,B先生和妻子持457签证赴澳后在一家建筑公司做抹灰工。B先生最高文化程度为高中毕业,他既不懂英文,在澳也没有接受过任何职业培训。松柏接案后,成功地为B先生豁免了雅思成绩,使全家直接获批856永居签证。

值得注意:

上述相似的案例在松柏不胜枚举。如果您属于是超龄无雅思在澳洲未满工作经验不满2年的人士,松柏有机会帮助您提前转永居。松柏专家愿为有此需求的雇主和申请人提供免费的专业咨询,以确保申请材料的准备合理到位,避免出现想当然或道听途说地办事情,结果是既浪费了时间,又浪费了金钱。松柏的经验指导对于企业而言能够确保符合移民局规定的担保条件,对于个人而言能够使您耳聪目明,有的放矢。松柏认为,无论企业或申请人现状如何都需要良好的策划和文件操作。松柏在457攻坚方面有着许多成熟的经验,成就过许多看似僵死和无望的案例,而这些事实都曾做过相应的报导。希望怀疑自己能力的人能够放下包袱,聆听松柏的咨询。我们愿以成功的经验助457签证持有者早日博得澳洲永居。

**澳洲雇主提名永居的基本要求

雇主提名移民是澳大利亚政府为满足澳大利亚公司或企业的发展需要,在当地劳动力市场上无法找到适合人才的前提下,提名或担保海外高技术人士来澳就业定居而特设的一种移民申请类别。

该类移民申请首先需满足以下基本条件:1、提名申请:所有雇主提名申请人须有澳大利亚雇主的正式提名,且提名申请得到移民部的批准.雇主企业的经营和财务情况是审查的重点;2、移民申请:如果被提名人在递交申请时人在澳大利亚境内,他必须有允许工作的有效签证.境外的申请则往往需要做职业评估;3、英语能力要求:申请人须具备职业英语水平或功能英语水平;4、申请人的资格:申请人在其职业领域的技能水平须经过相关专业机构的审核鉴定。 

在满足上述基本条件的基础上,雇主提名移民申请可开始办理,提名雇主须向澳大利亚移民部递交提名申请,主要内容包括:雇主在澳大利亚有真实生意运作并确有有薪职位空缺;该有薪职位需要一位高技术人士担任,所需要的候选人必须完成三年的高等教育,且拥有三年的工作经验,某些要求具备执业许可证或行来协会会员资格的职业,申请人必须达到相关标准;同时该有薪职位是一份至少三年期的全日制工作,雇佣条件符合澳大利亚相关法律规定;对于雇主则要求具备良好的培训当地员工的记录或证明材料。 

对被提名人签证申请的审核,移民官将针对申请人的年龄、英文水平、学历和工作经历等诸方面进行审核。一般而言,申请人在45岁以下,具职业英语水平,拥有与提名职位相称的技能水平,完成三年的高等教育且具有三年以上的相关工作经验,申请人的职业技能水平达到执业许可证或行业会员资格要求,同时申请人本人及家庭成员满足健康和品行方面的法规要求。

几乎所有的雇主提名移民申请都要经过劳动力市场测试,而且在提名申请递交前的六个月内进行。但是,假如所提名的有薪职位属于澳大利亚高需求行业,劳动力市场测试可以豁免,或者雇主能证明劳动力市场测试不能得到有效的结果,移民官也可以考虑免去劳动力市场测试的要求。

在例外情况下,如果申请人年龄超过45周岁,或英文水平不够,或工作经历未满三年,雇主须出示详细材料陈述此提名的特殊性,否则被提名人的签证申请将被拒绝。

新城国际移民留学中心


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.