德媒 中南海最痛处 副部级特务亲自出马到柏林

——《明镜》周刊:副部级610官员亲自出马到柏林 刺探法轮功


2010/06/28/20100628093843282.jpg

2010/06/27/20100627224707292.jpg
图:最新一期明镜周刊(Der Spiegel)报导,中共迫害法轮功的610副部长级官员,
在德国刺探法轮功学员的情报,吸收1名法轮功学员为线民。(网络截图)

德国「明镜」周刊报导,德国检察官正针对涉嫌刺探法轮功学员的中国官员和学者展开调查。此举可能为总理梅克尔(AngelaMerkel)下个月的中国行蒙上阴影。

最新ㄧ期明镜(Der Spiegel)周刊引述德国情治圈报导,涉嫌的副部长级中国官员,领导「610办公室」,负责打击法轮功。

德国检察官调查发现,2006年3月时,他曾亲自来柏林,吸收1名法轮功学员为线民。

报导说,法轮功内部的电子信函转寄到中国,德国联邦刑警局今年5月曾搜索他的公寓。

不过,这名面临德国检察官起诉的学者,已经反驳非法搜集情资的指控,强调本身坚决反对中共政府镇压法轮功,转寄的都是公开的资料。

报导还说,中国在德国的间谍活动日益频繁,对双边关系已造成影响,德国情报机构还成立专门单位,负责监控中国间谍。

德国政府也仿效冷战时期对付俄罗斯的做法,检查中国大使馆工作人员的身分,驱逐非法搜集情报的中国外交官。

去年年底,德国政府就曾要求1名派驻在慕尼黑(Munich)的王姓中国外交官离境,原因是他在试图搜罗维吾尔族人的情报时,正好被逮个正着。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受