【安旗专栏】移民7月1日后须调整 “贯性思维”


本网站所有内容均属原创,“安旗事务所”拥有此网站内相关资料的版权。其他网站如欲转载必须注明本站名称和网址、原作者和出处。传统媒体转载必须获得“安旗事务所”的明确书面授权。如有违犯,本网站将提请公证机关公证其相关侵权网页、刊物或其他媒体介质,并依据法律向其提起诉讼。

安旗专栏

移民7月1日后须调整 “贯性思维”

2010年06月21日

如果有人告诉你:只要你选读在“澳洲移民职业名单(SOL)”上的课程,毕业后你就可以移民,你根据以前别人移民的经验很可能认为这样做是行得通的。如果有人又告诉你:凡是职业没有在“澳洲移民职业名单(SOL)”的人,今后没有办法通过技术移民,根据逻辑推理,你又可能认为这种说法无懈可击。事实上,过去人们普遍认同的澳大利亚移民途径,在2010年的7月1日后有了极大的变化,以上的两种说法,甚至包括大部分流行的移民途径,在今天的澳洲移民政策之下,都是已经不完全正确,甚至是误导。如果你还准备移民澳洲的话,就得调整自己关于澳洲移民途径的“贯行思维”,重新认识自己的移民优势。

2010年是澳洲移民历史上的多事之秋,移民政策变化一罗筐,每一项变化都潜在地影响着一大批移民申请人,都重新定义着今后澳洲移民的途径。《安旗专栏》就一些需要特别注意的变化列举如下,供读者开拓思路:

1. 在2010年2月8日之前仍然持有澳洲学生签证的人,仍然可以在2012年之前使用老的“澳洲移民职业清单”,申请18个月的工作签证(485)。如果在2010年7月1日之前申请了或获得了485签证,那么可以继续按老的“澳洲移民职业清单(SOL)”申请技术移民。

2. 从2010年7月1日之后提交的所有移民职业评估,需要遵循新的职业标准ANZSCO。新的职业标准,一般需要申请人具有工作经验。一些职业评估需要提供英语亚思成绩。

3. 商业投资移民目前已经使用完本年度的额度,目前暂停审批直至新的额度出现。商业移民的最低个人资产要求提高到50万澳币。

4. 今后澳洲会出现5个移民职业名单:州政府移民职业名单,联邦政府移民职业名单,雇主提名移民职业名单,边缘地区雇主提名移民职业名单和劳务移民职业名单。这几个名单之间没有必然的联系,也就是说只要你的职业在任何一个名单上,你都有可能移民。

5. 澳洲的长期工作签证审理速度加快,目前只需要16-56天,而且对持有457签证的申请人今后申请永居打开一条快车道。

6. 移民部长可能被赋予特权,对某种签证或职业签证的申请实施限制。也就是说,留学生一窝疯地学习一种课程,将面临严重的后果--移民部长可能会限制某种职业签证。

7. 2007年9月之前境外申请技术移民的人,即使以前的申请被退回,仍然可以从新提交一个技术移民申请。
每个人的处境和条件不尽相同,制定出适合于你具体的移民规划,请向专业人士咨询,切记人云亦云。同时,如果你能在2010年7月1日之前提交技术移民签证或职业评估,请千万不要错过这一机会。

《安旗专栏》介绍澳洲最新移民留学政策和动向,分析其对移民申请人产生的影响, 每周定期刊出,欢迎咨询。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.