【存中剑专栏】红色“军阀”的割据与混战

2010-07-02 03:30 作者: 存中剑

手机版 正体 0个留言 打印 特大

范燕琼、游精佑、吴华英这网络三君子因为曝光福建警匪勾结轮奸民女严晓玲致死而被代表黑恶势力根本利益的中共当局以“诽谤罪”构陷判刑,这事发生在黄俄邪党统治下的这个不见天日的“河蟹”社会并不令人感到意外。如果正义之士没有遭受中共这个当今最大的黑恶势力的抹黑与迫害,这倒是咄咄怪事了。毕竟正邪不两,善与恶之间的斗争是永远都无法调和的。

然而令存中剑感到意外的是当二审驳回网络三君子上诉,维持原判的新闻发布之后,在网络上众多愤怒声讨帖子中,居然出现了不少“重庆托”,说什么“福建三网民一案,能不能跨过福建到重庆来找薄书记审一次”云云。正当党国的声誉因此案件而陷于风雨飘摇之际,薄熙来一伙非但不响应党中央“共克时艰”的号召,反而如此露骨地公然落井下石,这一同室操戈的行径带给存中剑的震撼绝对超过案件本身。

从薄熙来入渝后接连不断的起劲折腾,到力求维持现状,要求党内“不折腾”的胡锦涛对这些折腾的软弱回应,再结合最近网上曝光的温家宝抢夺李鹏家族在电力行业的地盘的内幕,越发让我确信,中国当前已经进入了红色“军阀”割据与混战的时期。虽然没有炮火和硝烟,然而在歌舞升平的表象背后红色权贵们的权力与利益争夺之战却比以往任何时候都更为激烈,更加惊心动魄。

回想起来邓小平是中共后清朝的最后一个政治强人。“量中华之物力,结与国之欢心”的邓小平在后清的地位相当于慈禧太后,而被他废黜的中共总书记赵紫阳当然就相当于历史上变法维新失败的光绪皇帝了。正如慈禧太后死后前清再也没有出过一言九鼎的强人一样,邓小平死后,后清也再也不曾出现说一不二的霸主。至于上海帮的江泽民,他就相当于北洋系的袁世凯,虽有几年很嚣张的日子,不过最终还是免不了众叛亲离,一江春水向东流的下场。

毛泽东到胡锦涛,中共教主的权力一代不如一代。到了这第四代,在江系上海帮的压制下,胡锦涛曾一度“政令不出中南海”。后虽连横其他派系打翻了江系大将陈良宇,在对上海帮的攻防战中占据了上风,然而中南海王纲解纽,各地诸侯坐大的局面已经难以挽回了。当今中国随之进入了红色“军阀”割据与混战的时代。

有人将当前中共的权力格局戏称为“三国演义”,力量最强的三个派系分别是胡锦涛为首的团派、江泽民手下的上海帮以及习近平为代表的太子党。历史总是出奇地相似,当年是挟天子而令诸侯的曹魏占天时,坐拥长江天险的孙吴占地利,皇室血统的刘汉占人和。而当前是掌握“三冠王”魔戒的团中央占天时,前些年抢得广大地盘的上海帮占地利,“根正苗红”的太子党人脉最深广,占据人和。再加上温家宝的技术官僚系,以及与新老红卫兵合流的薄熙来太子党非主流派,一桌人手里各有各的牌,这场“斗地主”的牌局自然就进入白热化了。

从实力上说,上海帮自从先锋大将陈良宇被斩后元气大伤,各地诸侯竞相带枪投靠团中央,向胡主席表忠心,两派的力量对比发生了根本性的变化,江泽民已经无力单独与胡锦涛争锋了。本来嘛,官场都是墙头草,哪边有风哪边倒,今朝戴你三块表,明日背后捅一刀。曾庆红一刀捅掉了陈良宇,也捅掉了上海帮的半壁江山。

从中我们不难发现,六四以后,胡耀邦和赵紫阳这样的敢于犯上的干部已经都被淘汰掉了,中共官场已经形成了非常强大的逆向淘汰机制,只有那些最善于见风使舵的老官油子才能生存下来,只有那些最善于迎逢上意的奴才方得以步步高升。在团派和上海帮的政治对决中,那些以前对江泽民俯首帖耳的高官大员们充分发挥了追涨杀跌的“墙头草”效应,以至于上海帮兵败如山倒,这一点连老谋深算的曾庆红自己也没料到。从这些中共官僚的表现来看,日后一旦有变,要指望他们为党国尽忠是根本就不可能的事。

团派本来是胡耀邦的人马,自从胡耀邦下台后长期坐冷板凳,光瞅着人家太子党吃香喝辣,上海帮闷声大发财,他们只能在一旁馋得直流口水。广大团干部们惟一能够做的,只有紧密团结在胡锦涛同志周围,勒紧裤腰带卧薪尝胆,时刻准备着做党的接班人。盼星星,盼月亮,好不容易盼到胡锦涛同志接班的十六大来临,却想不到江泽民这个不要脸的老戏子居然指使军头们搞什么“特别动议”,还要赖在军委主席的宝座上垂帘听政。是可忍,孰不可忍?

事实一再证明,穷人想要翻身做主的欲望会转化成何等强大的力量,穷官也是一样啊。你上海帮都已经闷声发了十几年大财了,凭什么还要继续挡人家的官路和财路?人可以无耻,但不能无耻到这种地步。广大团干部们的出离愤怒和翻身做主的强烈欲望激发了强大的小宇宙,终于在上海社保一案中爆发出了巨大的能量,造成了红朝官场的大地震,震倒了陈良宇,也震倒了上海帮的半壁江山。从此团派终于渐入佳境,过上了幸福而又有尊严的生活。正因为这种幸福而又有尊严的生活是如此的来之不易,所以团派也是中共所有派系中最团结的。因为他们深知没有胡哥就没有他们的现在,没有小强就没有他们的将来。

相比之下,太子党虽然整体实力大于团派,不过因为太子们个个都是皇亲国戚,谁也不服谁,再加上首任毛教主惯于拉一派打一派,上一代的恩怨情仇很是错综复杂,所以凝聚力没有苦尽甘来的团派那么强。习近平之所以被推为太子党利益的代言人,也是因为大家都觉得他脾气比较好,人比较厚道。在这个乱世之秋,比起恩将仇报的薄熙来父子,圈子里公认讲义气,够朋友的习近平父子更让太子们觉得放心。

温家宝的运气之好恐怕在当今官场是无出其右的。技术官僚出身的温家宝本来是赵紫阳的嫡系,被委以中共中央办公厅主任的要职。六四以后,整个赵紫阳派系被政敌彻底清洗,唯独温家宝被南开老校友邓颖超保了下来。中国一向是朝中无人难做官的,更何况是内斗一向异常激烈的中共红朝。本来温家宝已经是孤掌难鸣了,不过他运气实在是太好了,因为他的前任朱镕基是一个在政治上不搞拉帮结派的人,然而因为朱镕基长期主管经济工作,作风又很强势,手下自然也就形成了一个以他为首的技术官僚系统。朱镕基退休之后,温家宝幸运的接过了前任留下的这支新技术官僚队伍,一方要上面有人罩着,一方要下面有人撑着,于是一拍即合,这就是上天赐与温家宝的新的政治资本,也是他能够抢夺李鹏家族在电力行业地盘的本钱。

从最近媒体上的那篇曝光温李两家“争电”大战文章的内容看,显然放风者是官场内部中人,而且对内幕非常熟悉。可是放风者把这场两代总理大战的起因归咎于“温家宝对电力觊觎之心已久”显然是回避了最关键的问题,那就是一向笑容可掬的亲民总理温家宝为何偏偏要和李鹏过不去?为何不抢别家的地盘,就抢你李鹏家族的财源?

这个最关键的问题就让我存中剑来回答吧。当年你李鹏是如何对待温家宝的恩主赵紫阳的?又是如何对待那些手无寸铁的学生和市民的?为了你李鹏一己私欲,人民流了多少鲜血,国家遭受了多大的苦难?直到二十一年后的今天,中国依然尚未摆脱李鹏等人当年的罪行所造成的苦难。那么多的国仇家恨交织在一起,温家宝不抢你李鹏家的还去抢谁家的?存中剑在此要对温家宝喊一声“抢得好”!

对于我们这些经历过六四的人来说,那么多无辜者的鲜血,是永远都无法忘怀的。出来混,迟早要还的,这就是历史。

在胡温上台之初,共同面临上海帮的压制,所以他们是天然的盟友。不过现在胡温已有渐行渐远之势,最明显的是上海世博会开幕式上温家宝没有去捧胡锦涛的场,反而是赶到地震灾区亲民去了,团派对他此举的不满是显而易见的。

说到底胡温的劳燕分飞是必然的,因为道不同,不与为谋。胡锦涛是坚持一党独裁,拒绝普世价值的顽固派,而温家宝则是认同普世价值,主张政治民主的改革派。从价值理念和政治立场上说,胡温二人非但不是一条线上的,而且是对立的。当初之所以走到一起,无非是为了共同对抗上海帮的进攻。如今上海帮的势衰已经很明显了,所以胡温联盟的解体也是迟早的事。更何况李克强内定接温家宝的班,团派的如意算盘是让小强尽早接班,胡哥尽晚交棒,以便利用这个时间差来谋取派系的最大利益,所以温家宝也就成了李克强掌控国务院行政资源的绊脚石了。

不过话说回来,现代行政系统是个技术性很强的活儿,那和胡吹神侃马恩列斯毛的政工系统完全是风马牛不相及的。朱镕基和温家宝都是行政技术官僚出身,行政工作对他们来说是驾轻就熟的。然而李克强是团派政工出身,给他个任命很容易,可是能不能罩得住,下面的技术官僚们服不服气就是另外一回事了。

至于官场黑马薄熙来,那家伙完全是政坛的一个异数。人类都已经跨入二十一世纪了,他还要复辟文革,重搞毛泽东那一套,其人的性格行径我看和北韩的金正日有得一拼,都是不折腾到死不痛快的主。当然对这俩活宝的加持“政治上是一贯正确的”,也确实能收一时的牵制敌人之效,然而后患是绝对无穷的。

薄熙来是谁呀?红朝的活吕布,连自己的亲爹都能打断三根肋骨的泼皮无赖,惯用下三滥的招数在党内打“内战”的当代“军阀”。薄熙来和金正日是一个德性,都自认为是不世出的伟大人物,全世界都应该是围着自己转的。虽然他折腾起来很彪悍,目前看来既能为胡锦涛对冲温家宝的政治民主化呼声,又能分裂太子党,挖习近平的墙角,可是以他胡锦涛的智商,永远猜不到薄熙来和金正日下一张要出的是什么牌。

胡锦涛此人真可谓治世承平之主,乱世亡国之君。他虽然对那些手无寸铁的僧侣和平民从来不会心慈手软,可是对于那些专横跋扈的红色“军阀”们却明显缺乏底气。虽然自己当众立下了“不折腾”的规矩,可是当薄熙来搞割据,胡折腾时,他却出于眼前的那点派系利益而姑息纵容。平常的企业尚且“没有规矩,不成方圆”,更何况共产党本就是“黑木崖”的体制,身为教主都不能贯彻自己立下的规矩,那还有不乱套的?

薄熙来可以无视胡锦涛立下的规矩,可以胡乱折腾,同室操戈,公然对兄弟省市落井下石,别的红色“军阀”为什么不行?现在看来党内还是不折腾的老实人吃亏。目前中共内部就是红色“军阀”割据与混战的这么一个局面。你折腾来,我折腾去,大家一起折腾,我看你胡总舵主掌舵的这艘红色泰坦尼克号在冰海中还能驶多远。

2010年7月1日

http://bbs.secretchina.com/viewtopic.php?f=31&t=8187

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.