【长河专栏】枯骨自赞与中共的歌功颂德

2010-07-05 15:44 作者: 长河

手机版 正体 0个留言 打印 特大

明朝时,苏州上方山有一座寺庙,曾有一个姓汪的扬州人在寺中寓居,他常常大白天听到寺院台阶下有喃喃人语的声音。于是,他便召其它客人一起去听,众人和他一样都能听到絮絮声。有人怀疑有鬼诉冤,就请庙里的僧众用锄头掘开来查看,当掘至四、五尺深时,挖到一副朽棺,里面藏着枯骨一具,此外并无他物,便依旧把它掩埋了。

时间不久,众人又听到地下人语喃喃,好像声音就出自刚埋过棺材的地方。众人实在惊疑。有人说:“西边禅房里有位德音禅师,德行甚高,能通鬼语,我们就请他来听一听是怎么回事吧!”众人于是把禅师请来。禅师伛偻着腰贴在地上听,良久啐了一声说:“不必睬他。此鬼前世作大官,好多人奉承,死后无人奉承,故时时在棺材中自称自赞耳。”众人大笑着散去,再也没有人去听它那噪舌的絮絮声。

以前每每读到这则故事,都让人禁不住被这阴魂不散的东西搞得毛骨束然!无独有偶,没想到时隔几百年后的今天,这付自赞的枯骨在现今的阳世上终于找到了它的知音——中共,因为身处中国大陆空间场里的人们,无时无刻不处在中共枯骨自赞般的歌功颂德声中,报纸、杂志、网络、电视、社区等所有场合都被覆盖着,随时都能听到看到“党妈妈”自夸自赞的声音,这种枯骨自赞的本领,如果隔着地皮与时空传入地下,一定会使上方山庙宇下的枯骨兴奋不己,继而会感到自惭和汗颜,有小巫见大巫之感,唉!中共才称得上是历史上枯骨自赞的老祖宗!

所以,这付枯骨小老弟也不必为在地下没人奉承而烦恼,因为从近年来看它大哥中共这回光返照的样儿,说不准什么时候俩条腿一蹬,便会钻到地下和它称兄道弟作伴去了呢!

http://bbs.kanzhongguo.com/viewtopic.php?f=31&t=8294

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.