沉舰案未遭归罪 北韩大呼外交胜利(图)


沈舰案未遭归罪 北韩大呼外交胜利

联合国声明未将南韩船舰遭致命击沉案归罪北韩后,北韩今天表示,原则上它愿重回裁减核武会谈。

北韩否认美国与南韩指称,是北韩发射鱼雷击沉南韩船舰,造成46人丧命,它说,联合国声明还它清白;沉舰案在平壤盟友中国施压下遭淡化。

北韩指称,该声明暴露美国和南韩的“愚蠢算计”,将问题提交到联合国。它并警告说,若对沉舰案施压而作出反制,它必定报复。

北韩重申先前立场,宣布将“继续努力,依平等地位,透过6方会谈裁撤核武,缔结和平条约”。

北韩于2009年4月退出6方会谈,要求与美国先签和平条约、终止制裁,然后再举行核武谈判。

联合国主席声明,对多国调查小组断定北韩该遭谴责的一些发现表达深刻关切,但也“注意到”北韩撇清负有任何责任。

声明并赞扬首尔在这段期间展现的自制力,呼吁以直接对话和平解决朝鲜半岛争端。

北韩驻联合国大使申善虎(SinSon-Ho),对声明高呼是“我们在外交上的一大胜利”。外交部发言人虽未作出胜利欢呼,但已知悉联合国呼吁要它恢复与南韩对话。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.