五花八门 各国最爱的影院小吃(组图)


虽然目前普遍经济衰退,但影院确实依旧火爆,影院小吃也是一片蓬勃。让我们一起看看世界各地五花八门的影院小吃吧!

西班牙:红酒可乐鸡尾酒

如果説阿莫多瓦导演的电影都那麽古怪,也许是因为他和西班牙影迷一样喜欢狂饮Kalimotxo。西班牙人,尤其是Kalimotxo饮料的发源地——巴斯克地区的人们喜欢把家里自制的这种饮料偷偷带进电影院里。饮料的配方其实很简单,有各占50%的高浓度红酒和可乐制成。

荷兰:咸味甘草糖

荷兰人的甘草消费量居世界首位,约合每人4磅。而且,大多数甘草是人们在电影院里消耗掉的。与美国甘草糖相比荷兰甘草糖一般都是咸的,含草药成分口味比较清爽。

韩国:烤栗子

在韩国,栗子可不仅仅是一种节日小吃,它还是电影院里的一种四季常见的零食。栗子或烤或烘,装在锡纸袋里出售,相当于美国的影院小吃巧克力薄荷糖。

日本:烤鱼骨

在日本这个什么古怪糖果都不稀奇的国家,手捧一袋烤鱼骨坐在电影院里,却让人感觉很新鲜。这种吃起来嘎吱嘎吱的鱼骨,是兑入了酱油和糖烤制而成的,味道是日本食物所独有的甜丶鲜丶开胃。

泰国:酸辣爆米花

在泰国,酸辣汤这种小吃就相当于美国的汉堡包和薯条。不过相比之下,酸辣汤就健康得多。由柠檬草丶青柠檬丶鱼露丶高良姜等煮成的酸辣汤,味道芳香丶诱人食欲。这种泰国主流小吃如此受欢迎,便有人对它进行了改良。将酸辣汤的调料代替盐洒在爆米花上,制成了这种泰国特有的酸辣爆米花。

以色列:佛拉佛点心

以色列Bissli公司生产的这种面食小吃类似于炒粉,最畅销的当属佛拉佛——一种鹰嘴豆丸子的风味。

俄罗斯:鲟鱼鱼子酱

莫斯科人对生活品质的追求,从电影院则可见一斑。影院贵宾间的客人,甚至可以把鲟鱼鱼子酱当作看电影时的小吃。

印度:奶酪酸辣酱三明治

将女星朴雅卡.乔普拉一手捧红的宝莱坞剧作家阿德瓦塔.卡拉,这样回忆小时候喜爱的小吃: “密封在透明塑料袋里的威化饼丶花生和咖喱角。”另外,还有印度的常见小吃“奶酪酸辣酱三明治”。

巴巴多斯:鱼丸和班克斯啤酒

在巴巴多斯,无论在是露天影院还是室内影院,人们常点的一样小吃,就是用新鲜飞鱼制成的炸鱼丸。吃过鱼丸之后,人们还会喝上一杯当地产的班克斯啤酒,非常解渴。

美国:薯片和青纹奶酪

下次去连锁影厅Gold Class Cinemas看电影,也许最好带上一条围裙。这家影院就好像航班的经济舱,只不过多了一个宽屏幕。除了可升降的座椅之外,影院还提供点餐服务,食谱包括:神户汉堡丶鸭肉玉米卷丶甚至还有可蘸着青纹奶酪吃的大筐台薯片。

台湾:香鸡排配珍珠奶茶

讲到台湾小吃,就不能漏了着名的香鸡排配珍珠奶茶。这项风靡台湾多年的知名点心,酥脆多汁,让人回味无穷,到台湾的观光客一定不会错过它:鸡排+珍奶。当然,看电影时更是不能少了它啦!
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.