无处不假 大陆以死小鸡制做假毛蛋


中国大陆素有“山寨”的说法,但是现在内地不但有假鸡蛋,连“毛蛋”都有合成的。

毛蛋是指胚胎已死的受精蛋。打开毛蛋后通常会发现有已经死亡的成形小鸡在内。内地部份地区甚至菲律宾都有进食毛蛋的习惯,认为“有营养”。

据香港媒体的报导,吉林省有无证黑作坊,将鸡场死去且发臭鸡仔去毛,再用低价发霉的鸡蛋蛋液,制造假毛蛋。黑作坊肮脏不堪、死鸡满布苍蝇,恶臭令人作呕。

内地传媒暗访发现,工人用浑浊的沸水将死鸡仔煮熟,捞出放入十分肮脏的桶内冷却,再拔毛、清洗、穿成串放到冰箱冷冻,“毛蛋鸡”便制成。然后将从市场上买来臭鸡蛋打入盆中搅匀,再将蛋液倒进空鸡蛋壳和塑料蛋模具中,蒸熟后冷却成型即可。而蒸出来的毛蛋呈墨绿色,与真的毛蛋分别不大。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.