华人厨师梦想殿堂再现 纽约时代广场见(组图)

2010-07-26 05:15 作者: 简易

手机版 正体 0个留言 打印 特大


32位取得纽约厨技决赛资格入围选手与来宾大合影


叁与揭榜典礼观众

【看中国记者简易综合报导】走入台湾高雄县偌大的县立体育馆场地里,映入眼帘的是一排排坐满满的观众,灌入耳中的是一阵阵鼓掌声。究竟是什么活动如此的热闹?

放眼望去,台上的俊男美女主持人正唸著:“鲁菜:戴德和、王宏益……、何金城,我们恭喜这些入围的选手们。”每公布一个,台下的观众席便传来兴奋的喊叫声及互相祝贺的声音,顿时整个场内洋溢着一片欢乐的气氛。

原来,从昨日(24日)上午开始,历经一天半五大菜系的高手精湛的厨技对决交流后,今天下午是全世界中国菜厨技大赛亚太区初赛的公布入围的发榜典礼呢!


川菜入围选手揭榜


评委主席曲运强先生与鲁菜入围选手合影

此次五大菜系各组入围选手共有32人,随著名单的一一公布,入围选手脸上更显出难掩兴奋之情。

本次入围选手中最年轻的厨师是年仅18岁的厉正扬。还是学生的他,当听到自己入围川菜组时,他高举双手几乎大叫,一旁陪伴的亲人还掉下眼泪。谈到公布自己入围的那一刻时,感到既兴奋及讶异,他说:“虽然赛前做了许多准备,但能得奖,真的很意外”。

除了与大家一同分享入围的高兴心情之外,入围鲁菜的选手戴德和也提到自己对于中国菜的想法:“现在的中国菜已经断层的太厉害、太久了,所以这个东西一定要,重新要再加油、再加努力,不然真的断层非常的厉害。”或许入围对他来说,除了肯定自己之外,更代表着自己肩负要把中国菜的历史传承下去的重大使命。

已经是第三次参加“全世界中国菜厨技大赛”的奥菜选手宋明瑞,也分享他愿意屡次参加比赛的心得,透过厨技大赛的举办,让厨师能够再次回归到最基本的刀功与技法,让中国菜保留他流传下来的原味,而不只是停留在创意。

最后,中国菜厨技大赛的评委主席曲运强更期望能借此大赛提升中国菜厨师地位。他说:“新唐人提供了这个平台,给大家这么一个能到纽约展现厨艺的机会。纽约曼哈顿又是世界众人皆知的大都会,那个地方正等待着这些入围的选手去施展他们精湛的厨技,让全世界的人了解他们,更让全世界人了解中国菜,真正传统的中国菜。”并当场与诸位选手一起相约10月1日在纽约时代广场,在那个一展华人中国菜厨技的殿堂里,一同将蕴含华人渊源历史的中国菜弘扬到全世界去。

32位选手入围名单︰
东北菜2人:洪挺皋、陈立真;
淮扬菜5人:黄彦升、古来文、黄淑兰、张智欣、许桦仁;
鲁菜5人:戴德和、王宏益、沈佑谕、吕秋玉、何金城;
粤菜8人:陈家伟、邢玉龙、郭人豪、王昆城、潘昆宏、刘邦传、宋明瑞、杨铭铎;
川菜12人:黄森山、柯荣贵、陈志详、简广昌、厉正扬、陈庭训、吴崇荣、姚威升、林栋源、李鸿荣、林恒毅、方耀辉。


手拿蓝色入围证明之厨师接受其他厨师的道贺



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受