章诒和: 中共体制抹杀天性造卧底


获邀来港出席书展演讲的大陆著名作家章诒和,星期日向读者们分享她近期,在大陆引起各界强烈反响的卧底论,从其自身的经历,批评中共体制不断抹杀人的天性,制造维护其统治的卧底和眼线。

今年四月,章诒和撰文揭露两位前辈文化人黄苗子、冯亦代卧底告密的往事,引起轩然大波。她在分享会上進一步揭露,中共早在建政前就已经有成熟的卧底制度,建政后更把这套制度扩散到社会的每个角落,抹杀人的本性。

中国作家章诒和:“就是政权在压迫你、组织在管理你、社会在歧视你、你所有的亲友都在疏远你,然后你的一言一行都有人那种意味深长的关注,你就在这种状态下生活。”

她强调,这套制度一代代延续至今。

中国作家章诒和:“就说学生里头就有叫信息员,这就叫卧底,传了代,年青人。我一向认为这是我们制度中最落后的部份,如果说这个制度终结了,我可以不写。”

章诒和表示自己不是作家也不是学者,不会写历史也不会写党派史,她讽刺最有资格写历史的应该是中共中央统战部。

中国作家章诒和:“就是所有的档案,所有的材料它那儿都有,不仅是党派,按人头分。所以我说它们是最有资格写的,但是事情又有另外一面,就是它们是最不配写的,因为民主党派的生命是被它们阉割。”

她并赠与年青人一句话,就是要顽强的保持自己的天性。
 

来源:新唐人

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受