南京液化气爆炸传已死亡79人,震感强烈(组图)


【看中国讯】上午传出的南京中石化加油站爆炸案,目前伤亡人数不确定,有说已造成79人死亡,也有称据电视台消息,300多人就医,52人重伤,没有死亡数字。

该事件目前在网络上受到极大的关注,不断有民众将自己知道的情况发帖。底下为网络上跟帖内容。

据不完全统计已经79人遇难。南京百江液化气厂,发生大爆炸,导致南京新街口,成贤街,中央门,丹凤街,珠江路等繁华市区都赶到明显震感。中央门附近居民都能看到爆炸现场火光冲天。成贤街附近居民家中窗户都被震碎,距离爆炸现场整整30公里之外。可见爆炸强烈。

武警都去了,迈皋桥医院满的都已经关门不让救护车进了,附近几乎所有玻璃都碎了

我汗,刚看江苏城市直播,一个领导问记者:“谁让你直播的”

我家在燕子矶附近的吉祥山庄那片,当时就听到“轰”的一声巨响,窗帘向被大风吹起一样掀了起来,耳朵里嗡嗡的,感觉到我家的房子、家具、电脑什么的全都摇 了一下,就象传说中的地震一样(我从来没经历过有感地震),小狗们本来都在睡觉,都被吓醒一起冲出门大叫,小区里的人也一起跑出家门,真的很可怕
 
南京生活频道在现场直播,附近几个医院都收满了,连鼓楼医院都收了六十多号了,南京主要的消防车都出了
  
原因可能是附近的塑料厂着火,把百江的液化气管道引爆了

11:00 由于现场火势在增大,消防和救护人员暂无法进入事故现场中心地带,所以具体的伤亡人数不明。
11:18 现场大量私家车打着双跳开始帮助运送伤员。
11:30 栖霞区大爆炸现场大火已经散发出刺鼻的化学品味道,很有可能对人员造成不利影响。
11:40 距离爆炸现场2公里范围内的居民建议撤离现场,以免化学品或二次爆炸影响安全。
11:48 乙烯燃烧后对人体影响不大,相关部门正在全力救援,火势已经得到一定的控制。
11:50 目前已基本没有伤者从事故中心送出,紧急伤员抢救基本结束,现场浓烟已开始消散。
11:53 送往医院抢救的伤员基本已得到救治,目前伤亡人员数量暂无准确统计。
11:58 几辆贴有无偿救人车标牌的私家车仍在向医院运送伤员,并免费提供转院帮助。
12:01:中大医院发布:200号受伤情况不同的伤者入院。
12:04 现场消防、武警、公安正在向周围群众分发口罩。
12:05 现场传出求救声,搜救人员进入现场搜寻。
12:10 指定抢救医院名单公布:鼓楼医院、省人民医院、第一医院、军区总院、南医二附院,另有伤员抢救的医院包括省中西医结合医院、迈皋桥医院、中大医院等。需要寻找亲友的可以去这些医院看看。
12:16 目前送往医院的受伤人员暂无死亡,大多数伤者均为灼伤或玻璃割伤、砸伤。
12:23 央视公布事故原因,现场的一家废弃塑料厂内,一条穿过该厂区的乙烯管道发生泄露,遇明火发生爆炸,目前已发现两名死者。
12:34 目前爆炸可能是乙烯或丙烯管道爆炸,是生产聚乙烯或聚丙烯的原材料,在氧气充足情况下可完全燃烧,生成代谢物为二氧化碳及水,对环境无害;但若不完全燃烧则可能产生一氧化碳,会对人的健康产生影响。故建议附近人员最好能远离现场。
12:38 确定发生泄露的管道为乙烯管道,现场管道正在喷火,消防人员正在全力灭火。
12:39 鼓楼医院抢救的伤员有一位已经死亡,另该医院已收治70余名伤员,目前正有7名伤员正在手术室接受抢救。
12:40 发生爆炸的管道位于大瓜园14号。

另据悉,迈皋桥医院接到的伤员有100个,接治的小伤员不多,最小的伤员是个娃娃,被妈妈抱在手里,娃娃是被家里屋顶掉下的东西伤到的,不是很严重。

中西医结合医院报道:记者采访送伤员的出租车司机:司机说是10点16分听到爆炸的声音,然后就赶到现场,发现伤员很多,在源源不断的从现场往外送,他就义务帮忙送伤员。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意