几乎撕破脸 阿足协拉下马拉度纳(图)


几乎撕破脸 阿足协拉下马拉度纳
再见了,各位球迷,马拉度纳没有得到阿根廷足协的续约,丢了总教练职位。欧洲图片新闻社

阿根廷“足球金童”马拉度纳的国家队总教练生涯,21个月画下句点,阿国足协几乎和他撕破脸。

阿根廷足协执委会以不具名投票决议,不和老马续新约。发言人比奥罗说,足协主席葛隆多纳认为双方的歧见非常大,“不可能会有共识。”

老马希望留下南非世足赛的教练班底,足协坚持撤换几个人,包括老马的亲信曼库索。一位执委说:“马拉度纳当然有权利做他想做的,阿根廷足协也是。”

阿国足协表示,青年国家队教练巴提斯塔将暂代职务,率队参加下月11日对爱尔兰的友谊赛。可能的总教练接班人有两名俱乐部教练,以及前阿国总教练。

本届世足赛阿根廷在8强被淘汰,至今老马还没公开解释,为何世界足球先生梅西一球没进。马拉度纳对此只回以:“过去没人告诉我要怎么踢,我也不该指导梅西要站哪里。”

即使如此,老马仍有不少拥护者,包括女总统费南德兹;不过老马根本不接总统电话、也不回电,总统秘书只好留口信。其实两周前,足协要找老马续约,新合约到 4年后世足赛结束。老马却放了足协鸽子,跑去委内瑞拉,找他的总统朋友查维兹。

发言人比奥罗说,撤换老马是“非常痛苦的决定”,不过也说“这是马先生的第1章结束,足协大门永远为他开。”暗示未来还会安排他在别的位置。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.