唱出孩奴心酸 《郑钱花》歌曲网上爆红


近日,一首名叫《郑钱花》的歌曲能突然在网上走红,短短20天里被点击了数十万次,很多年轻的父母在网上“顶”他,说这首歌唱出了 “孩儿奴”的心酸与无奈。

据《北京晚报》报导,唱这歌的人叫做川子,今年42岁,老北京人,打小住在南城一带。20天前,他演唱这首歌的现场视频被人传到了网上后快速窜红。自己的歌在网上受到热议,川子已经不是头回遇到这样的事情。两年前汶川地震,他写了首《去天堂的孩子》,至今还在灾区传唱;他还有首歌名为《幸福里》,去年被网民们奉为“最牛房奴之歌”。

川子说,我一哥们儿姓郑,开出租的,40岁,去年底喜得千金,给我打电话请我喝满月酒。他说“你给我孩子写一首歌,你就不用带红包了。”我想把孩子的名字搁在歌里边儿应该有意义,就问他孩子叫什么名儿啊?他说叫“郑钱花”。我说你别拿我打岔,我真这么写!他说我要真写出来,就到酒席上唱去。

我就有一女儿,6岁,9月1日上小学,一下就交4万块钱的赞助费。你说现在谁不缺钱花?做父亲的当然希望这个闺女“郑钱花”啊?我都后悔我怎么不姓郑。

酒席那天我就唱了,我哥们儿不是听着乐了,他流眼泪了,哭了。

《郑钱花》歌词里唱道,你的爸爸也想做个男子汉哪,给你们母女俩一个温暖的家。但是我的宝贝你知道吗?现在的钱有多么难挣啊!养一个孩子不容易呀,…… 宝贝,你就叫郑钱花,爸爸我爱你呀却无能为力。所以以后要靠你自己啦,爸爸我只有衷心祝福你啦!好好地成长不要生病呀!努力学习才能省掉赞助费呀!将来你长大了自己挣钱花,爸爸我衷心地祝福你啦!

川子说,当初写《郑钱花》的时候,我就想唱给我这个哥们儿听,给孩子留下这么一首歌,歌里面有调侃又有点儿自嘲,够了。我跟我哥们儿说,这歌的版权就属于你了,“郑钱花”就是这孩子的名字啊;以后她再搞一对象,配套的,姓高,叫“高消费”。

我没想让更多的人知道这首歌,可是这首歌上了网之后,没想到更多的孩子也叫“郑钱花”,也渴望挣钱花。

川子的《郑钱花》唱出了网友的心声,得到了热捧,但他却不希望这样的歌能够流传。他说,我可不希望这些东西能够流传,因为如果这东西真能流传的话,只能证明我们这个社会没有进步。我希望有一天这些歌都是我凭空攒出来的,一唱都让人骂:“你违背现实了!下去!我们很幸福,我们买得起‘幸福里’,我们养八个孩子都不成问题!”那才好呢。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意