教你一眼就认出谁是领导

2010-08-02 22:22 作者: 千重山
手机版 正体 1个留言 打印 特大

到一个单位看谁是领导,保准一看一个准,绝不会出错,为次我总结出如下一些基本特征:

领导无论走到那里,一定会在中间的位置,周围会有很多人护驾;如果刮风下雨,烈日当头,总会有人给领导打扇,被打扇的那位肯定是领导;谁打官腔最严重谁就是大领导;总是两手空空,而别人总是手里拿着东西,不用说这位就是领导;善于在任何时候指点江山者就是领导;总是能看到一群人在巴结逢迎他,则被逢迎的人就是领导;如此等等。

这是表面现象,从长相来看,也能判断出谁是领导,那些大大小小的,一般都是天额方圆,身材魁梧,神采气派,大腹便便,西装革履,威风八面,目不斜视,谈吐不凡,不卑不亢,纤尘不染,油光满面,符合以上特征的基本都是领导。

这样的领导走到那里,一般人一下子都能识别出来,说人民是个“屁”的那位,就符合领导的特征,只是屁民有眼不识泰山,没有掌握领导的特征,所以被天上掉下来的领导骂了狗血喷头,所以我们还要掌握辨识领导的基本功。

学会辨识领导基本功的确是很重要的,一旦掌握这个基本功,那就不用像崂山道士那样去修炼穿墙术,只要将自己扮作领导模样就可以自由出入机关事业单位,乡镇机构办公室,愿意拿什么就拿什么,保证没有人敢管。

在莱阳就发现了一个装领导偷东西的人,他的貌相很像领导:“林建,现年31岁,家住莱阳市羊郡镇车家疃村,性格内向,身材较瘦,戴一副金丝框眼镜,看起来很老实,文质彬彬,像个领导,很难将他与‘神偷’联系到一起!”,因为貌相像领导,才能自由出入政府大楼,大肆盗窃。

还有更高明的事呢,就是假冒领导骗真领导:“3月26日,重庆某区一名局长被3名冒充‘纪委干部’的骗子从办公室带走‘双规’,紧张得连真假都不辨,服服帖帖坦白交代,还将自己的银行卡号、密码全盘托出,直到账户上的14万元被取走,另一账户上的70万元也将被取走的情急之下,才如梦初醒,大喊‘捉贼’而趁机逃走。事件虽是一出诈骗闹局,罪嫌也已受到惩处,但受害人在骗徒面前交代受贿问题留下许多疑点”,这也是装扮领导模样成功案例的典型。

领导模样是怎么练就的呢?可能一千人有一千种说法,过去看谁像领导,就看谁最能吃苦耐劳,谁最能和群众打成一片,谁最朴实无华,谁最像叫花子,谁就是领导;现在风向变了,识别领导就非常容易,一些人弄懂了领导的一些特征后,就利用领导模样行骗,这也许就是领导效应吧。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意