数千网友晒父母年轻照 叹纯真年代已逝


网页截图:网友号召晒年轻父母照 6千人参与比拼靓妈帅爸。

据长沙潇湘晨报报道,日前,有网友号召网友贴出爸妈年轻时候的照片,再现他们的青春风采。活动目前已吸引6000多网友参与,还有人提议评出最帅的爸爸和最美的妈妈。

网友评价这个活动“太有意义了”,让人“百感交集”:他们也年轻过,年轻的时候也一样潮,而他们眼中的清澈干净已经不是我们这个时代的人能够拥有的了。

从上传的近4000张照片中,网友总结发现,其实爸妈年轻的时候同样很潮,并不是自己印象中的“正襟危坐、不苟言笑”。他们一起旅游、互相夹菜到对方嘴里、羞涩的牵着手,在黑白背景下抱在一起,让人感觉是那么的浪漫。

网友“小月”总结,大家觉得长辈老土,看了这些照片后才发觉,自己玩的一切父辈们其实早都玩过了,只是没有告诉我们,他们在暗爽。“可能我们处在了一个资讯爆炸的年代,拍个照片恨不得立即让全宇宙知道,但爆炸本身又迅速把一切刷新掉。反而是父辈们压箱底的陈年相片,被我们翻出来,发出一个又一个惊叹,而此时的父亲母亲,笑而不语。”

还有网友总结,那时候没有非主流,爸爸妈妈们没有五颜六色的头发、没有乱七八糟的发型、笑容和表情也大同小异、眼神是那么的美好、照相也不是撅着嘴、相片也不存在PS……“那些照片看起来好美,那些时光看起来好美”、“那是一个我们已经回不去的纯真年代。”

网友“Mr.Kylin”提议参与活动的网友评选个人气之星出来,目前已经得到近百位网友的响应。

但评选结果似乎是个棘手的问题。因为参与的网友贴出来的都是自己爸妈的照片,而且争得不可开交,纷纷劝对方“做人要厚道点,我家皇阿玛和额娘才是最帅美的”;还有网友用了“帅爆”、“俺娘说了,美要低调”等词来为自己拉票。

因为活动截止日期是9月2日,已经有多位网友恳求楼主延长活动时间。比如网友“fiona”,他说自己非常想参加这个有意义的活动,但照片都在家里,自己要到十一才能回家。

“这是一个非常有爱的活动”,“希望三十年后,能看到咱儿子咱闺女传咱们的照片。”许多网友如此感慨。

来源:网络

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意