骂记者妓女 相声天王损形象(图)



相声演员郭德纲

大陆知名相声演员郭德纲最近与国家级传媒北京电视台(BTV)杠上,郭德纲不满电视台记者闯入其豪宅拍摄违章建筑,除郭的徒弟打伤记者,郭德纲还痛骂记者是妓女,BTV龌龊、下三滥,双方尚无和解迹象。

郭德纲从小拜名师学习相声,再学习京剧、评剧、河北梆子等姊妹剧种,并透过艺术形式的融合,树立自己的独特风格,他的一句“床前明月光、我是郭德纲”,征服许多大陆观众,成为目前大陆相声界的佼佼者,甚至进军大萤幕,拍起多出喜剧类电影,他的门徒卅多人,创立“德云社”。

但郭德纲最近因一起“违建案”成为社会新闻焦点,郭德纲位在北京亦庄的别墅豪宅被检举侵占社区公共绿地,北京电视台记者持摄影机到现场采访,未料遭郭德纲的徒弟殴打,记者轻伤,摄影机毁损。北京公安局据此拘留打人的徒弟七日,并罚款二百人民币。

但郭德纲力挺其徒弟,称其徒弟是“民族英雄”,还在其舞台上的段子中称记者是妓女,段子称“有时候,这记者啊,还不如妓女。我一直在想,这妓女在红灯区活动,记者呢在绿灯区,想去哪儿就去哪儿!”结果引起轩然大波,让更多大陆媒体不满,群起指责。

郭德纲透过相声的“暴力美学”,消费“打人有理”、“记者不如妓女”的等恶狠狠的调侃之后,也引起网友反感,认为郭德纲失去憨厚,与当年草根形象相差太多。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.