郭德纲变郭三俗 央视排比句痛批(图)


郭德纲
3月13日,郭德纲、于谦亮相北京德云社三里屯剧场,为3月20日将在工人体育馆上演的“郭德纲从艺二十周年系列演出”闭幕式举行新闻发布会。

因为郭德纲这张嘴,“打记者事件”多了八卦元素,这一事件,也很快演变成N方参与的口水大战,看上去相当热闹!

弟子李鹤彪打了记者,身为师傅的郭德纲还用典型的郭氏语言力挺爱徒,使其与北京台关系几度闹僵,甚至到了要打官司的地步。近日,央视也闻风而动,《新闻直播间》对郭德纲的行为进行了不点名批评,暗示老郭该“收敛了”。不过,对于这一分钟的批评,郭德纲显然并没有放在眼里,立即有新动作,他通过一段将近 30分钟的采访视频,为自身辩驳。而一直处于低调状态的被打者周广甫,目前正忙碌于公安部门的司法鉴定,更有人爆料,他曾经是上海武警总队特勤队战士,昔日战友纷纷为其打抱不平。

事情的最新近展是,被郭德纲赞为“英雄”的李鹤彪被公安机关行政拘留7天,罚款200元。对此,德云社总经理王海表示:服从公安机关的处理。被打记者则说:挺解气的。

暗讽郭德纲

央视用上排比句

“有些人因为某项特长而成为明星成为公众人物,他也因为身为公众人物而应该和必须承担起更多的社会责任。这让人想起了最近几天文艺界一位公众人物,他的徒弟动手打人,他自己却用骂人的方式为徒弟撑腰。在这个行业的精华与糟粕之间他留下了糟粕;在这个行业的正气与江湖气之间他选择了江湖气;在个人的私愤与公众人物的责任前,他习惯性地倒向私愤。这位公众人物如此庸俗、低俗、媚俗的表现是多么的丑陋。”在不到一分钟的报道里,央视《新闻直播间》用几句连续的排比句,对打人事件进行了狠批,虽然没有直接点出郭德纲的姓名,但谁都能看出央视说的是谁。

郭德纲辩驳

用的全是“相声语言”

面对众多媒体的谴责,郭德纲难以咽气忍不住发话,以将近30分钟的视频采访全面地剖析了事情的来龙去脉。

打人是铁定的事实,但郭德纲认为这只是合理推搡。他还一口咬定是记者在做戏。“王海去跟你们谈事,你们还开着摄像机,还用手挡着红灯继续演戏。这么大一个台的栏目,我为这件事情感到很难堪。”事情闹到如今,他认为最好的结果是互相让一步。“不能让堂堂的北京电视台太没面子,但是北京电视台也不能让郭德纲太没面子,我们互相尊重,都退一步。现在李鹤彪道歉了,这是我们已经退了一步了,那么我看你(北京电视台)的表现。”而对于“涉黑”的传闻,郭德纲生气地大声说:“我们郭家没有黑社会!郭德纲是弱势群体,是一个受欺负的人。”对舆论的批判,他怒斥:“你们有种脸对脸地跟我说,你网上骂街我都懒得理你,你站我眼前骂,我佩服你是英雄好汉,你背地里说算什么呀,我还嘴都算欺负你!” 说完便呼吁网络发帖实名制,他义正言辞地说:“贴上父亲照片,孩子上学路线,媳妇电话,中国人素质绝对整体提高。”

被打记者曾是武警

昔日战友打抱不平

近日,一位名为金桐华的人爆出新消息,称被打记者周广甫转业前是上海武警总队特勤队的战士。周广甫被打让昔日的战友很是担心,纷纷为其打抱不平:“他当年在部队学的擒拿格斗怎么不派上用场?居然让那个说相声的打成脑震荡?不过这也一定是部队当年的教育起的作用。要把打手绳之以法,郭德纲作为师傅,也应该作出应有的道歉。”对于战友的声援,周广甫说很感动,对于目前的情况,他表示一切都已经进入司法程序。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受