郭德纲事件的思考

2010-08-11 03:41 作者: 王礼

手机版 正体 0个留言 打印 特大


最近郭德纲徒弟打人事件,一再被媒体追着不放,网友一窝蜂的恶意评论,确实很让国人心寒,媒体积点德吧,中国真正的艺人不多了,老百姓对郭德刚的好评是最有权威的评论,即使某个团体的力量再大,想通过这种方法搞丑,换取关注率,也是媒体自欺欺人,老百姓不是晚清政府时期的百姓了,都有这独立思考的能力,这样也是在侮辱老百姓的智商,郭德纲的相声,很多都是实话,通过某件小事情,幽默的手段来反映出一个社会问题,也希望媒体以及我们的当权者能够重视人权,言论自由,关心老百姓的生活心声,人非圣贤,言之无过,一个给老百姓带来欢乐的人,说了实话的人,错在哪里了呢?让国人心寒的是,媒体,网友,一窝蜂的恶意攻击,使得让人想到,究竟国人有多少愚蠢的人,腐朽的人,国之强盛,以人为本,人若没有独立思考的能力,谈何人民当家作主,只有随大流的恍惚着,类似的社会问题太多了。

前段时间的为爱向前冲,非诚勿扰等婚姻类节目,很是火爆,不难看出,现在的80,90后的年轻人的恋爱观,人生观,以丑为美,宣扬拜金注意,说着不准的英文流行词,故装时尚,看着都让人恶心,这就是现在的年青人的人生观。

这些类似的事情道并不值得浪费时间去关注,但是反映出的问题不的不使人担忧起来,长此以往,习惯已成自然,中华民族的文明传统美德,已经被歪曲定义,每个人从少年都在这种环境下成长,青年都已经学习效仿,中年已经麻木老练,晚年老奸巨猾,人生就这样匆匆走过,失去了尊严,伦理,失去了灵魂,行尸走肉,一代换之一代,美的东西少了,丑恶的东西多了,乌烟瘴气的环境,良好的生活环境就只有去寻找了。

中国有个成语背井离乡,指的是为了寻找另一种适合自己或者说是真正纯净的环境,不忍离开自己的故乡。中国还有个成语叫掩耳盗铃,形容自己在伪装自己做的事情,不被别人发现,如果都是这样掩耳盗铃,互相的包庇,发展下去,而没有失去灵魂,尊严,渴望自由的中国人,就不得不含泪背井离乡了。这一幕是不愿看到的,更不原看到的是青年一代的人生观的畸形。

  • 标签 关键字

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受