【存中剑专栏】反三俗,更要除三恶

2010-08-11 08:05 作者: 存中剑

手机版 正体 0个留言 打印 特大

毋庸讳言,中国的文化界在这几年中普遍呈现低俗、庸俗和媚俗的趋势,最典型的就是央视的那个春晚,最有代表性的莫过于春晚的大红人赵本山和小沈阳师徒。不可否认,高山流水的知音历来少于下里巴人的粉丝,然而对于一个民族而言,长期浸泡在央视这样的霸权媒体所刻意营造的低俗、庸俗和媚俗的环境中,确实会对中国人的整体素质造成严重的伤害,对中华民族的前途未来造成难以挽回的影响。因此,为国家民族的长久之计,我们必须对央视这样一贯颠倒是非,混淆黑白的媒体做彻底的整顿。

然而“三俗”的出现和发展并非是偶然的。最根本的原因,还在于我们这个社会的土壤最适合于三俗的传播和蔓延,所以才会致使其泛滥成灾。因此,要从源头上遏制三俗,必须从根本上改变我们这个早已变质了的社会。而造成中国社会变质的最大因素就是“三恶”,那就是恶法、恶政、恶党。

这次BTV记者送上门去挨打,全国的媒体纷纷作义愤填膺状,大有为新闻自由不惜舍得一身剐,也要把郭德纲拉下马的架势。然而这些年来,中国有多少新闻记者、维权律师因为恶法而被捕入狱,被判刑坐牢。别的不说,上海著名维权律师郑恩宠就曾因为向海外披露奸商周正毅和政府贪官勾结的罪行而被以“泄漏国家机密罪”被判刑,大连记者姜维平也曾因为向外界披露薄熙来夫妇非法敛财的劣迹而被以同样的罪名判刑入狱。由此可见,中国当今存在的恶法一直在庇护着贪官污吏和奸商,也一直在侵犯着新闻和言论自由,迫害着敢于揭露黑恶势力的正义之士。那么这些恶法对中国的新闻自由所造成的危害,对中国的新闻从业人员所造成的伤害,远远超过一百个李鹤彪,为什么我们的媒体和记者们对这样的恶法不去口诛笔伐,反而噤若寒蝉呢?

这次当朝权贵整肃郭德纲,起因据说是因为他占了几十平米公用绿地。为了完成政治任务,彻底把郭德纲批倒批臭,我们那些媒体的记者们又拿这几十平米公用绿地大做文章,把郭德纲简直说成了流氓黑社会。可是这些年来全国各地有多少官商勾结,动用流氓黑社会甚至公安武警强占老百姓的土地,强拆老百姓的住房,有把人打伤、打残的,更有把人逼死、烧死的,怎么不见你们这些“正义”的媒体为人民仗义执言,把舆论的矛头指向掠夺人民合法财产的恶政呢?

就这次当朝权贵对郭德纲的打击迫害来说,本身就是这六十一年来有中国特色的恶政的一次全面展示,让全国人民,甚至全世界都看到这一恶政的面目是多么的丑陋,多么的狰狞。六十一年以来,无数中国人成为这一恶政的受害者和牺牲者,其中不乏妻离子散的,不乏家破人亡的,就连国家主席都免不了尸骨无存的悲惨下场,何况我等草民?那么这种恶政难道还要容忍它继续存在下去,继续去伤害,去吞噬我们的下一代吗?

中国向来就是一个权大于法的国家。恶法出自恶政,是恶政的需要,而恶政则是出自恶党,是恶党的需要。因此从根本上说,恶党才是社会变异的主因,是这一切苦难的源头。所谓的恶党,就是相当于明末阉党那样的利益集团,是为了利益而不惜在精神上“引刀自宫”的那伙人。这个恶党对权力变态的执著和对利益无度的攫取是产生恶政,继而产生恶法的根本原因,也是导致中国社会严重变异,进而产生“三俗”的根本原因。

恶党、恶政与恶法这“三恶”才是现今正在痛苦折磨着中国的心腹大患。与之相比,“三俗”只是癣疥之疾而已。中国自古有“不为良相,便为良医”之说,可见治病之道与治国之道是相通的。放着心腹大患不去治,却倾尽全力去对付癣疥之疾,这正是庸医之所以杀人,而昏君之所以亡国的原因之所在。

2010年8月10日

http://bbs.kanzhongguo.com/viewtopic.php?f=31&t=10293

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.