“魔鬼飞翔者”是现存活翼龙?(视频)(图)


太平洋岛国巴布亚纽几内亚的偏远地区,有一种叫做“鬼飞翔者”的恐怖怪鸟。美国探险家大卫和传教士杰姆,在山区悬崖地带亲眼看到它们在天空展翅。

太平洋岛国巴布亚纽几内亚的偏远地区,有村民宣称自己见过一种叫做“魔鬼飞翔者”(音译为罗本,Ropen)的恐怖怪鸟。根据村民描述,“魔鬼飞翔者”的翼展长达3公尺至4.5公尺,长长的嘴里布满刺刀般的牙齿,爪子也很尖锐,尾巴和鞭子一样,整体模样看起来就像6500万年就已灭绝的翼龙。

《半岛网》引述俄罗斯《真理报》报导,在二战后,巴布亚纽几内亚传出原始热带丛林中生活着一种名叫“魔鬼飞翔者”的怪鸟。当地村民说,“魔鬼飞翔者”白天通常栖息在茂密的原始丛林中和悬崖洞穴里,一到晚上就会出来捕猎,平时主要捕食海水中的鱼类,但有时也会袭击人类。

许多探险家纷纷前往巴布亚纽几内亚寻找“魔鬼飞翔者”的踪迹。美国探险家大卫·沃特泽尔(David Woetzel)和传教士杰姆·布鲁姆(Jim Blume),在一些山区悬崖地带找到了“魔鬼飞翔者”的巢穴证据,并亲眼看到它们在天空展翅,拍下了照片及影片。调查人员相信,“魔鬼飞翔者”显然就是一向被认为在6500万年前就已灭绝的“空中霸主”翼龙。

布鲁姆和沃特泽尔认为,有足够证据显示,巴布亚纽几内亚的原始森林中仍然生活着两种类型的“活翼龙”,一是“魔鬼飞翔者”,一是“杜亚” (Duah),它们外形特征相似,但大小不同。调查人员怀疑,翼展更大的“魔鬼飞翔者”可能是一种仍然存活并繁衍至今的“双型齿翼龙”,而翼展只有1.2 公尺左右、喜欢在悬崖洞穴内筑巢的“杜亚”,则可能是另一种也被认为早就灭绝的“喙嘴翼龙”。

一名二战期间驻扎在巴布亚纽几内亚的美国老兵杜安·霍京逊也说,自己曾亲眼见到过飞翔的“魔鬼飞翔者”。1944年的某天,他和战友在岛上散步,震惊地看到天空中有一只巨大的怪鸟,它竟然长有一条“至少3公尺到4.5公尺长的尾巴”,头上还长着一个突出的大鸟冠。霍京逊相信,自己看到了一只“活翼龙”。

不过,许多传统动物学家们不相信如今地球上还有并未灭绝的活翼龙存在,他们认为巴布亚纽几内亚出现的神秘怪鸟,很可能只是一种以前未被发现的新动物种类。

来源:半岛网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意