郭德纲再亮相 被赞不“俗”(图)


2010/08/24/20100824100504890.jpg

郭德纲弟子打人事件发生后,在中共当局“反三俗”的棒子下,他的节目停播、作品下架,德云社也被停业整顿,郭德纲一夜之间在北京似乎销声匿迹。最近,郭德纲在经历了弟子打人风波后首次露面,進行了专场演出。

郭德纲弟子打人事件似乎出现峰回路转的变化。就在网上还在疯传郭德纲的最新声明----“恶势力欺人太甚,退出演艺圈,关闭德云社”。14号晚上,「郭德纲与拍档于谦合作十周年庆祝演出」在北京北展剧场上演,风波后首次亮相的郭德纲似乎幷没有受到影响,演出相当卖力。

当晚的演出主题为“悠然自德、谦手十年”,剧场的上座率超过九成。演出中,所谓粉丝的“钢丝们”不断送上鲜花表示支持,掌声让郭德纲和于谦多次回到舞台。郭德纲发出感慨:“我能力有限,就会说个相声,只要大家喜欢,我们就愿意给大家带来快乐。”

在演出中,郭德纲只字不提“打人”风波,但部分段落依然是语带机锋。其中有一句“说相声的盼着死同行”,让人不禁联想起中国相声界主流大腕姜昆对他的“围剿”。

早前,中国曲艺家协会党组书记、著名相声演员姜昆接受中共官媒《光明日报》采访时表示,郭德纲没“艺德”,将被人民抛弃,而相声界人士也集体噤声。

不过,上海著名滑稽演员周立波在微博回应郭德纲事件,他说:“对德纲本人深表同情,我从不落井下石,幷对此种行为很是鄙视!”

17号,北大中文系教授孔庆东做客中国第一视频网站《坐视天下》节目,就郭德纲最近发生的一系列事件進行点评。孔庆东立场鲜明的力挺郭德纲,幷在节目中指出“反三俗”对像不该是郭德纲。孔庆东是孔子第73代直系传人。

孔庆东:“我们大量的媒体,包括很重要的媒体,天天在搞三俗!只在国家发生重大灾难的时候,装模作样的表扬一点好人好事,你们平时干甚么去了!你看我们平时的心都在干甚么?这样的三俗才是应该大力打击的。可是这些人就怕三俗打到自己头上,所以倒打一耙!不但不检讨自己的三俗行为,反而就去打压人民所喜爱的人民艺术家。”

孔庆东认为,郭德纲的相声是正义的艺术,还封郭德纲是民族英雄。

孔庆东:“郭德纲是我们国家相声界唯一的,敢于讽刺权贵、敢于讽刺不正之风、敢于反对潜规则的,这样一个民族英雄!”

在14号演出现场,郭德纲宣布将个人出资10万元,和德云社及演出承办方一起向舟曲灾区捐款20万元人民币。

在现场接受捐款的中国扶贫委员会工作人员表示,郭德纲及德云社一直关心慈善事业,多次在重大灾难面前伸出援手,他评价郭德纲是“德艺双馨”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受