揭秘大跃进饥荒死亡人数 震惊(图)


中共建立政权以来的历史,一直充斥暴力、屠杀、谎言和饥荒。而发生在1958年至1962年大跃進期间,饥荒的死亡人数一直是中共的“国家机密”。最近,伦敦大学教授弗兰克-迪科特在他的一本新书中指明,中国的大跃進,至少有四千五百万中国人死于饥荒。

据《南华早报》报导,弗兰克.迪科特在他的新书中说,毛泽东发动大跃進运动,偏听偏信荒唐的生产指标;加上当时没有人敢于向他的错误挑战,结果导致农村饿殍遍野的惨况。而毛泽东稍后又固执的要以食品偿还苏联的债务,使得饥荒更加恶化。

1958年3月,中国大陆开始了一场「大跃進」运动。中央提出「三年基本超过英国,十年超过美国」的目标。农民丢下农活去「找矿」、「炼钢」,大量成熟的庄稼烂在地里没有人收获。

全国上下虚夸吹牛成风,粮食产量层层加码,汇总到中南海,就变成翻了一番,甚至「被近四倍的虚夸」,使国家征购任务成倍增加,而留给农民餬口的只是一些土豆。

由于受到「翻一番」的假数字的欺骗,全国各地「放开肚皮吃饭,鼓足干劲生产」的口号风行,「放」了几个月后,粮仓也就空了。

到了1959年春天,许多地方已处在饥馑的边缘,发出了饿死人的警报。仅山东、安徽、江苏等十五个县统计,就有两千五百万人「无饭吃」。1959年至1964年间,大陆一些地方甚至出现了人吃人的可怕景象。

大跃進饥荒到底具体死了多少人?中共中央党史研究室编着的《中国共产党的七十年》记载:据正式统计1960年全国人口减少一千万。

而据《自由亚洲电台》消息,美国三一学院教授、中国农业问题学者文贯中表示,有关中国50年代末和60年代初大饥荒中的死亡人数,中共党内领导人有两种颇有出入的数据:前国家主席杨尚昆在有关谈话当中承认死了至少一千多万人,而陈毅元帅则提出大概是四千五百万人。

所谓非正常死亡,幷不意味着活活饿死。当时人们更多的是因为营养不良导致各种疾病而死亡。

去年4月,《广州日报》采访中国杂交水稻育种专家中国工程院院士袁隆平,他表示,大跃進把树都砍了去炼钢铁,把生态破坏了,1959年大干旱,一年基本上没有收成,饿死了四五千万人哪。他说:“我亲眼看到路上有5个饿殍,倒在桥下和路边,很凄惨的。”

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意