从那时后到现在 多少邪恶包装在神圣中(图)

2010-09-09 23:22 作者: 老醉汉
手机版 正体 10个留言 打印 特大

在那个黑白颠倒的时代,穷凶极恶的杀人犯被包装成全国人民学习的革命英雄

有多少邪恶包装在神圣之中

刘学保的故事,发生在1967年文革时代。他的英勇事迹被编入小学课本,出版了连环画。用他的英勇事迹,对小学生和全体人民进行革命斗争阶级斗争教育。

刘学保是甘肃永登一个解放军部队的战士,在“支左”中,他发现一个叫李世白的阶级敌人要去炸毁一座桥梁。炸药包已经点燃,千钧一发之际,刘学保与阶级敌人奋力搏斗,杀死了敌人。然后他抱起炸药包扔出去,但是炸药包已经爆炸,刘学保倒在血泊之中。

等他醒来的时候已在医院,他问的第一句话就是“大桥保住没有”,而他自己,却失去了一条胳膊......。

刘学保成为当之无愧的英雄,是个难得的“保卫无产阶级文化大革命”的典型,记者纷至沓来。从1968年2月到5月,见诸报端的新闻报道,多达200多篇。英雄的事迹传到北京,1968年4月24日《解放军报》刊登报道:《保卫无产阶级文化大革命的英雄战士刘学保》,长篇通讯:《心中唯有红太阳,一切献给毛主席》,评论员文章:《千万不要忘记阶级斗争!》,隆重刊出。随后,《人民日报》、《甘肃日报》等报刊,纷纷在头版头条显赫位置全文转载,在全国引起强烈反响。

刘学保理所当然成了体现毛泽东思想巍巍高山式的革命英雄。

《解放军报》通讯还引用了刘学保的这样一段日记:“失去一只手算什么,还有一只手,照样可以同阶级敌人作斗争,照样可以向敌人开枪,投手榴弹!保卫毛主席,保卫毛主席的无产阶级革命路线,保卫社会主义江山!”这样的日记内容,这样的豪言壮语,在当时毛泽东时代让许多人看了,疯狂视其为英雄。

当年5月25日出版的《解放军文艺》1968年10期中,还发表了由八一一0部队供稿、与《解放军报》那篇通讯标题相同的连环画。连环画中对刘学保负伤后还作了这样具有时代特色的描写:“手术的第二天,刘学保醒来后的第一句话是:‘祝毛主席万寿无疆!’第一个要求是: ‘把《毛泽东著作选读》拿来。’第一个行动是:和医护人员一起学习毛主席语录。”

刘学保舍身保大桥,被记一等功,后来被选为兰州军区党委委员,和将军们坐在一起研究军政大事。过了几个月,他又被选为“九大”代表,到人民大会堂参与研究决定国务,并在天安门城楼上受到了毛主席和林副主席接见。

那个阶级敌人李世白,是林场一名普通干部,解放前曾当过宪兵连副连长,1949年在酒泉起义参加革命工作。这样的历史背景,自然就是阶级敌人。在刘学保跟李世白的殊死搏斗中,李世白颅骨被打的开放骨折,但尚未断气,在与刘学保一起被送往医院途中,因其是“反革命炸桥罪犯”,不断受到革命群众枪托捅捣而死。李少白一家成了“反革命家属”,被赶出林场。李的妻子被红卫兵遣送到甘肃农村四处流浪,后与一疯老头结婚。李的长子被投进监牢,李的长女不堪批斗,外逃过着黑人黑户的生活。

刘学保的英雄事迹曾经也受到过人们的质疑,但愚弄人民的政治需要,使得质疑者受到严厉的打击迫害。打到四人帮文革结束后,经过深入调查了解,真相终于大白。

原来,刘学保为了当英雄,不惜杀死李少白,自残手臂,制造虚假炸桥案,欺骗社会,捞取荣誉。整整18年后,1985年7月,中共甘肃省永登县委恢复李世白名誉。同时,兰州市中级人民法院以故意杀人罪判处刘学保无期徒刑。

曾担任《炎黄春秋》主编的卢弘在《“文革”中的“英雄”是怎样塑造出来的?》一文中说,“刘学保实际上是在包括军报在内的舆论工具的宣传蛊惑和煽动教唆下,从一个二十来岁的普通战士,变成了杀人凶犯和政治骗子的”是为一语中的,道破玄机。卢弘所举的文革英雄如王杰、刘英俊、蔡永祥、吕祥璧、李文忠、门合等英雄模范人物,无不是为政治宣传的需要而“制造”的虚假典型。

这些虚假典型对于年轻人的蛊惑毒害十分严重,终于让刘学保这样的英雄崇拜者走上前台,以杀人和自残来实现心中的英雄梦。

卢弘在文章中还说: “不知后来刘学保本人有所悔悟没有,我只知道对刘学保等人起过煽动教唆作用的军报的那些笔杆子们,对于自己做过的事写过的文章,至今几乎从无悔意。不仅如此,他们还照常升至高位,如今有的已经离退休,正在安度晚年。而受过他们‘教育’的刘学保之类的人物,也许正在‘安度’着无期徒刑。”

这不能不发人深省!

联想到目前的反腐与打黑,那些被剥去画皮的官员、代表,他们哪一个没有一件神圣的外衣?所有落马的大大小小的赃官们,他们在没落马前,哪一个不是报纸、电视、广播里吹捧的清官人才?

一个公民没权参政议政,纳税人不能监督政府的体制,孕育神圣下的邪恶怪胎便是必然。

来源:凯迪网络

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意