韩报:金正银见了胡锦涛


(中央社首尔13日专电)南韩媒体今天报导,北韩国防委员长金正日于8月底访问中国时,金正日的接班人─三子金正银与其同行,并在长春会晤了中国国家主席胡锦涛。

南韩“朝鲜日报”今天头版头条以“胡锦涛会见了金正银─金正日于上月访中时偕同、长春晚宴上介绍给胡锦涛”为标题,引述在中国境内与北韩进行经贸交流的消息灵通人士的话,作了上述报导。

据这些人士透露,在此次访中期间,金正银与金正日同行,并受到3名贴身警卫保护。不过为了不被西方媒体得知,金正银乘坐另外一辆车,假扮成随行团员。

报导指出,8月27日胡锦涛在吉林省长春市南湖宾馆设宴欢迎时,金正日曾表示“在复杂多端的国际形势下,把朝中友谊的接力棒很好地传给后代,是我们的历史使命。永续加强并发展朝中友好关系,乃守护东北亚、进而世界和平与稳定的重要关键”。

金正日向胡锦涛介绍了三子金正银后,高兴地畅饮中国茅台酒,他的随行人员竟有人喝得酩酊大醉,在在显示“中国似乎已认定金正银的权力世袭”。

报导并指出,过去中国对北韩进行的援助规模为“只要北韩不崩溃就行”的水准,但从去年开始,已转换为“能够协助北韩自力更生”的地步。

朝鲜日报指出,据消息灵通人士分析,中国除了对北韩进行“无偿援助”之外,并进行“经济合作”,旨在引导北韩走向经济改革,因此,不久的将来,北韩有可能采取“北韩特色的经济改革”措施。

来源:中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受