以色列敲定采购F35隐形战机(图)


以色列敲定采购F35隐形战机

以色列政府今天表示,已确定批准向美国采购F-35型隐形战机案,这是这个犹太人国家最大规模的军备采购案之一。

以色列总理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)发布的声明表示:“采购世界最先进的战斗机,是强化以色列军力的重要一步。”

国防部长巴瑞克(Ehud Barak)上个月宣布这项采购案,由尼坦雅胡和巴瑞克共同主持的部长委员会作出批准决定后,意味此事已经定案。

声明中未说明以色列采购的数量。不过,根据媒体报导,以色列预计先采购20架,这项交易的价钱估计约为27亿5000万美元。

F-35战机目前尚未服役,以色列订购以后,预期要到2015年才能交机。

国防部官员曾说,这项交易的一项要素是同意允许以色列业者参与组装这型飞机,以及生产零件。

F-35型战机由美国航太与国防工业巨擘洛克希德马丁公司(Lockheed Martin)制造,以色列购得这种飞机后,将取得隐形科技,使其拥有超越敌方防空武力的空中优势。(译者:中央社林治平)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.