CNN:怪物风暴凡那比袭击台湾(组图)


凡那比台风袭击台湾
台风路线图

台湾紧盯中台凡那比的动向,美国有线电视网CNN,今天也同样全天候,关注这个横扫过台湾的台风动向;CNN气象团队预测,由于凡那比台风结构扎实,除了带来强风豪雨外,还可能造成山区土石流,CNN主播甚至把“凡那比”形容成“怪兽”,提醒台湾民众要特别小心。

中台凡那比横扫全台,今天成了美国有线电视网CNN的焦点新闻,每节头条新闻快报,CNN都会报导台湾风灾的消息,CNN主播甚至用“怪物”这个字眼,来形容这个扫过台湾的台风。CNN主播:“珍妮,这真的是一个怪物风暴。”CNN气象主播:“没错,很大的台风,威力很强,而且暴风半径也很大。”

凡那比笼罩全台,从卫星云图上,几乎看不到台湾的形状,CNN气象主播呼吁,全台湾还是要保持警戒。CNN气象主播:“台风对整个台湾,都会造成很严重的影响。”

除了详细解说基本的雨量还有风速,即时提供凡那比的最新动态,不只强风,CNN气象主播认为,台风过后,惊人的雨量也不可小觑。CNN气象主播:“目前台湾已经降下200毫米以上的大雨,随着台风往西移动,雨量还会跟着增加。”

CNN气象主播还透过GOOGLE EARTH的3D地形图,点出特别可能出现土石流的地区。CNN气象主播:“这些村庄的地势相当曲折,地质很脆弱,只要大雨一来,土石就会崩落。”

CNN利用大量的的图表数据,显示凡那比的威力惊人,提醒大家,要堤防强风豪雨可能带来的灾害。

凡那比台风袭击台湾
屏东林边主要街道全淹

凡那比台风袭击台湾
台北街头

凡那比台风袭击台湾
高雄市区

凡那比台风袭击台湾
高雄市区街道变河道

来源:中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受