曾是脱缰的马
以为抓住自由的风
将他藏在发稍
放蹄而去
任由叹息在身后
跌落一地

曾是漂泊的浪子
爱上旷野的气息
享受独自的宁静
却也遍尝凛冽的孤寂

终于
驻足时
蓦然惊觉
狂野中抛却了的温情
于是失落成为
疯长的草
缠绕着困倦的身与心
狂野不再
苍茫中
如置身迷雾般的森林

屈膝 讫求
迷雾中
一智者执灯而至
遂起身纵跃
紧随而去
远处 碧空如洗
千万风帆即将起航
登船 回首
雾散云清
而我不再独行

点击论坛原贴

来源:看中国论坛

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受