损乐山形象?脑瘫儿被禁拾荒(图)



 李国龙和他捡回家里的瓶子

网上近日流传一段题为《乐山大佛拾荒男》的短片,片中主角是一名17岁、患先天性脑瘫的男孩。他为帮补家计,四年前开始到四川乐山大佛景区捡空瓶。成都商报报导,但短片曝光后,当局却认为他有损景区形象,宁愿月付300元给其母,要求她禁止儿子再入景区。母亲为取钱解困,如今每日都把儿子反锁家中。

“谢谢阿姨!”短片显示,该名身体瘦弱的男孩提着尼龙袋,在乐山大佛景区内人群中穿梭,细心查看垃圾桶内是否有空瓶。不少游客见状都刻意将空瓶送到男孩的手中,亦有人主动送钱给他。

据报导,该男孩叫李国龙,家住乐山市,和母亲相依为命。其母称,两母子每季仅有370元津贴,她靠卖菜维生,李在小学二年级就辍学。他非常懂事,数年前独自到乐山大佛景区捡空瓶帮补家计。这一捡,至今已经四年了。

该短片在网上热传后,网民深受感动。但景区却大为紧张,还指李向游客乞钱,有损景区形象,禁止他再入景区。当地街道办事处亦指,李国龙母子虽生活拮据,但拾荒乞钱确实不妥,当局愿月付300元给其母,要她保证不让李在景区出现。当局的做法引发网民砲轰,不少人怒斥当局无同情心,且有歧视残疾人之嫌。

报导指出,对此,乐山大佛景区管委会一位负责人回应,景区的确是不让李国龙再进景区了,原因是李国龙在景区向游客要钱有损景区形象。该负责人表示,残疾人要凭残疾证才能免费进入景区,而李国龙从未出示过自己的残疾证。

大佛乌尤公安派出所工作人员则称,之前李国龙曾经多次强行进入景区,还与景区管理人员发生过多次冲突,派出所也多次出警处理。

报导说,李母于9月28日曾写下一纸保证书:保证李国龙以后不再到大佛山上和山下要钱。“我现在每天都只得看着他,我要出门时就只得把他锁在屋子里,怕他万一跑到景区附近去了这300元就拿不到了。”

来源:世界日报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受