智利矿工传奇 谁最适合执导?


假如在过去12个小时有看电视,很有可能你已经看过智利矿工获救的片段。有鉴于好莱坞的运作模式,这个充满希望、团结和毅力的故事,应该不用多久就会被改编成电影出现在大荧幕上。

有人马上建议应该由汤姆克鲁斯、尼可拉斯凯吉或者班艾佛列克主演。娱乐新闻网站Movieline整理了一份名单,列出5位最能发挥这个题材的导演。

●丹尼鲍伊(Danny Boyle)

从“贫民百万富翁”(Slumdog Millionaire)到即将推出的“求生127小时”(127 Hours),丹尼鲍伊已经成为克服逆境(并看似打不倒)传奇的不二人选。一次要讲33个矿工可能太多,所以或许丹尼鲍伊只需专注在塞浦维达(Mario Sepulveda)身上,他是第2个脱困的矿工,并且把地底石块交给救难人员当作纪念品。

●韦纳荷索(Werner Herzog)

韦纳荷索特爱描述人类和自然的冲突细节,并且他对密闭的地下空间情有独钟(参照他的3D纪录片“忘梦洞”(Cave of Forgotten Dreams)。结合这两者,再加上巨星卡司麦可夏侬(Michael Shannon)、尼可拉斯凯吉(Nicolas Cage)、克里斯丁贝尔(Christian Bale)和史提夫赞恩(Steve Zahn),这部电影肯定有看头!

●朗霍华(Ron Howard)

曾有官员把受困矿工比作阿波罗13号(Apollo 13)的太空人,基于这个理由,朗霍华和这部电影简直就是天作之合。不过或许其中1名救难人员可以改编成被留下来的矿工(“应该是我留在地底!”),并且帮助所有人脱困。不过很不幸地,朗霍华将花20年打造“黑暗之塔”(The Dark Tower),所以要他拨出时间可能有点难。

●嘉芙莲碧露(Kathryn Bigelow)

随着众多感人的片段,救援行动最后可能因1个错误而全盘皆输。还有谁能比嘉芙莲碧露更能表现这种紧绷的情势?整个过程就像“危机倒数”(The HurtLocker ),只是没有炸弹。

●麦可贝(Michael Bay)

因为在最后的69天,总是有东西必须爆破。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受