共产党的忠实仆人(图)

2010-10-23 12:33 作者: 金晓刚

手机版 正体 46个留言 打印 特大

习近平
习近平

【看中国记者金晓刚综合报导】现年57岁的习近平从上海市委书记跻身中央政治局常委,兼任中央党校校长,更是中共总书记的接班人选。关于他的评论,备受瞩目。

外媒不熟悉习近平

《德国金融时报》在题为“歌唱家的丈夫”的报导中写道:“尽管习近平担任过高级职务,迄今为止,他没有表现出什么特点。”CNN网站刊登驻北京分社社长吉米(JaimeFlorCruz)的文章说,外界对习近平的政治观点了解甚少。

据日本专题报导,对习近平奠定接班,首相菅直人表示:“谁出任下一位中国国家主席,中日都有必要努力推进战略互惠关系”。不过经过一夜分析和研究,内阁官房长官仙谷由人周二作出了正式表态,他说:“今后中国领导体制会怎么样,我们必须好好地观察。”他说希望摸索与习近平的沟通关系。

《南德意志报》称中共这个权力机构对于外界来说,是一个捉摸不透的谜团,要揭示其机制和派别,即使是最优秀的问题专家也会绝望的。该报指出,习近平属于“太子党”,在中国的诸多问题中,除了到处蔓延的腐败之外,大量的“党内的裙带关系”也是一个问题。该文最后结论还说:“习近平也将会是共产党的忠实仆人。”

“政改只是黄梁梦”

确立习近平为总书记接班人的十七大会议在公报中提到政治体制改革方面的内容时,仅使用了常见的“积极稳妥推进政治体制改革”的词句,未作详细表述。舆论推估习近平接班,“政改只是黄梁梦”。

木子网评论,“据外界一般对习近平的了解,他对意识形态方面比较保守,例如最近几年他以中央党校校长身份发表几次重要讲话,讲话当中还是坚持党性教育,叫他们多读马列书。完全没有提胡耀邦、赵紫阳时代提出的体制上的改革。所以很难让人对十八大以后有什么期待,从可见的将来来看,中共高层的重点还是放在稳定上,还是邓小平在89之后提出的稳定压倒一切的问题的任务,所有不稳定的社会现象要消灭在萌芽状态。”

习近平接班 依旧是共产党独裁

据《产经新闻》消息,著名中国问题观察家、横浜大学名誉教授矢吹晋分析说,胡锦涛体制前半是江泽民操纵遥控器,后半是身后军方支持的习近平力量上升,胡锦涛体制没能展示特色。而最终副总理李克强没能接班,则是胡锦涛体制在十七大全面败阵。如果两年后胡锦涛交出军委主席的权力,那么习近平所属的“太子党”就会露骨地瓜分。

他表示,习近平接胡锦涛的班是中共一党独裁的体制,就算在国内外批判声中也显示安定的决心。正如毛所说的“党指挥枪,绝不容许枪指挥党的政治体制。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受