“英九哥欢迎你” 大陆反日示威转向(图)



有人举著“英九哥大陆欢迎你”布条(图:翻拍富士新闻网/看中国配图)

中国各地十六日起接连爆发反日示威游行,以学生及年轻人为主的示威活动集中在内陆地区,抗议布条也出现“缩小贫富差距”、“实行新闻自由”等批判政府的字句,更特别的是日本富士新闻网(FNN)拍到的陕西宝鸡反日示威游行活动照片,竟出现“九哥大陆欢迎你”布条,颇耐人寻味。

日本朝日新闻二十五日根据消息人士指出,十六、十七日在四川成都、绵阳及陕西西安、河南郑州等地的示威游行,其实是地方政府默许,但因部分群众暴力砸毁日系百货、餐厅,官方才强调要严格取缔,下令各地方政府或校方,限制学生外出。

二十三及二十四日,在甘肃兰州、陕西宝鸡等地的示威活动,示威者除高喊“保钓”、“抗日”等口号外,手上拿的抗议布条不再仅限于“还我钓鱼岛、抵制日货”,富士新闻网拍摄到宝鸡的游行队伍最尾端,出现“缩小贫富差距”、“实行新闻自由”、“推进多党合作”、“抗议高房价”标语,有人还举著“英九哥大陆欢迎你”布条。

来源:自由时报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受