CNN:帝国黄昏微软成了垂死消费品牌(图)


微软

CNN Money周三报导,微软过去曾是科技业未来式的象征,如今却只能活在旧日辉煌中,眼看微软在许多领域未能获得消费者青睐,甚至是微软拿手的网页浏览器,都面临被超前的危机,不禁令人质疑微软恐成为垂死的消费品牌。

即将离职的微软软体架构长奥席(Ray Ozzie)上周末在部落格发文,直言微软已痛失城池,「虽然我们很早就有清楚的愿景,但现今在行动体验、软硬体与服务的连结、社交网路和互动等技术,竞争对手的执行力已超越我们。」

微软拥有近9万名员工,其中不乏最顶尖的人才,所开发的实验产品如平板电脑Courier、数位认证技术HailStorm/Passport、云端内容Windows Media Center,在在显示微软具备创新能力,但却无法将产品推入市场,也或者是缺乏执行力。

ITIC首席分析师狄迪欧认为,「这个年代市场瞬息万变,你无法承担慢一小时或少一分钱的后果。最大问题是:微软在21世纪还能与Google和苹果匹敌吗?」

部分市场人士已看淡微软前景。因PC销售持续走缓,加上微软在平板电脑策略上未见突破,一些分析师在近几周调降微软评等。微软股价今年来累跌逾17%。

微软多项产品,几乎都陷入苦战。在浏览器市场独占鳌头的微软IE,近来逐渐流失市占。 Windows Mobile平台市占率不到5%。微软的媒体平台Zune更是一出场就宣告失败。搜寻引擎Bing虽然持续茁壮,但主要是抢下雅虎市占,而非Google。社交平台Windows Live也未能对Facebook造成威胁。微软对于平板电脑作业系统的布局,亦引不起潜在伙伴的热情。

专家认为,微软在消费领域节节败退,恐怕也会使其企业市场业绩受损,因企业愈来愈倾向让员工选择使用自有装置。

微软的技术发表盛会PDC将于周四登场,但分析师说,今年规模相对较小,估仅数千人参加。

来源:CNN

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受