金价高 我要结婚怎么办?(图)


金价高 我要结婚怎么办?

过去结婚金饰要5两重才算有面子,然而,5年前过去结婚金饰要5两重才算有面子,现在却要价25万元。在高金价时代,预算有限的准新人该如何用最少的成本穿金戴银呢?

3种妙方 省钱也能穿金戴银

金价飙涨,银楼的金饰牌告卖出价也连番上扬。七月初某家银楼一台钱的卖出价来到四八七○元。由于一台两等于十台钱,也就是说,一两黄金就要四万八七○○元,想买一套像样的金饰,少说也要十几万元,让今年准备结婚的新人大叹买不下手。

在订婚、结婚仪式中,黄金首饰是中国传统习俗中不可或缺的嫁妆。到底有什么两全其美的方法,可以让新嫁娘用最少的钱,在婚礼上穿金戴银而不失礼呢?国际知名品牌Just Gold品牌经理刘怡秀及银楼业者刘少文提供以下四个方法。

方法1 拿旧金换新金

金价上涨会同时带动银楼的"卖出价"和"买进价",卖出价代表准新人向银楼购买金饰的价格,买进价则代表银楼向民众买进旧金的价格。这两年金价行情好,不 少人趁机把家中的旧金饰拿到银楼卖掉变现,因此,准新人不妨跟长辈商量,看能不能把长辈的旧金饰卖掉,换成新款的黄金饰品,以降低资金负担。

方法2 选购轻版套组

为了减轻新人的压力,许多黄金饰品店家都有推出轻版的结婚套组。所谓﹁轻版金饰套组﹂,就是重量相对较轻的金饰,例如,原本整条黄金项炼都有花朵点缀,轻版黄金项炼的花朵就比较少,这样重量会减少许多,售价也会跟着降低。

一般来说,黄金套组包括:一条项炼、二条手炼、一对耳环、一枚戒指。准新人可以将购买金饰套组的总预算除以金饰一台钱售价,就能算出可买到的金饰重量,这样就能知道要选择重量多少的黄金套组,才不会超支。目前,轻版的结婚套组大约十万元就能买到。

方法3 趁打折抢便宜

每年农历鬼月前以及年底,都是传统的结婚旺季,这个时候比较有捡便宜的机会,因为许多金饰业者会趁旺季举办促销活动抢客人,例如,买十万元打八八折优惠,帮准新人减轻一些负担。因此,建议妳在订好婚期之后,就要随时留意店家的促销活动,以预做准备,节省荷包。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.