中国气势磅礡的诗句(图)


我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑!

忍令上国衣冠沦于戎狄,相率中原豪杰还我河山

壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。

八百里分为麾下炙,五十弦翻塞外声

男儿何不带吴钩,收取关山五十州?

会挽雕弓如满月,西北望,射天狼

自反而缩,虽千万人吾往矣

乱石穿云,惊涛拍岸,卷起千堆雪。

但使龙城飞将在,不叫胡马渡阴山

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。

醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。

一身转战三千里,一剑曾挡百万师。

人生感意气,功名谁复论!

人生自古谁无死,留取丹心照汗青

君不见长江之水天上来,奔流到海不复还

大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受