1987年台湾解严老照片(组图)


1986年76岁高龄的蒋经国表示开放党禁、报禁。国民党要人纷纷质疑,国策顾问沈昌焕说:“这样可能会使我们的党将来失去政权!”蒋经国却淡淡地回答:“世上没有永远的执政党”,声音不大,语气轻微,但这句话分明如同万钧雷霆,振聋发聩。1992年5月,台湾废止“阴谋内乱罪”和“言论内乱罪”。

1987年的7月15日,中華民國總統蔣經國簽署解除戒嚴令,宣佈台灣解除戒嚴。次年(1988年)元月一日,臺灣解除報禁,標誌著封閉長達30多年的台灣真正實現政治上的開放了。

  1986年10月7日,蒋经国在总统府接见美国华盛顿邮报发行人葛兰姆 (Mrs. Katherine Graham),正式告知对方“中华民国将解除戒严、开放组党”。

1987年7月7日,当时的立法院长倪文亚宣告通过解严案,击槌宣告通过台湾地区解严案。

蒋经国在1987年7月14日宣告台湾地区自15日零时起解严。

台湾于1988年1月1日正式解除。

1988年1月1日解严,云林“农权会”于同年五月二十日发起“五二○”农民
街头抗议活动,农民争取农民福利,保障权益抗议游行。

1988年“五二○”运动农民走上街头,小羊也被牵上街头,披上标语作为表达不满的工具。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受