A380首次空中惊魂 无伤亡(组图)


A380首次空中惊魂 无伤亡


A380首次空中惊魂 无伤亡
澳航的空巴A380巨无霸客机4日中午迫降新加坡樟宜机场后,左翼一具引擎的后护盖脱落且有熏黑痕迹。路透

A380首次空中惊魂 无伤亡
澳航的空巴A380巨无霸客机飞越印尼时,引擎外壳破片掉落在当地的巴淡岛。路透

澳洲航空公司(Qantas)一架空中巴士A380超级巨无霸客机在印尼上空出现引擎问题之后,今天在新加坡戏剧性地紧急迫降。这是空巴A380第一次发生空中紧急事件。

双层A380搭载433名乘客原定从新加坡起飞,前往雪梨。它在印尼上空放掉油料之后,折返新加坡樟宜机场(Changi Airport),机尾还拖着烟雾。

法新社记者说,这架A380一降落,6辆消防车马上围上去,并朝机身喷洒液体。

这名记者说,左翼1具引擎似乎已经掉落,引擎位置附近一片黑。

印尼巴淡岛(Batam)上空传出爆炸声后,巴淡镇发现飞机机身碎片,其中有一部分似乎是澳航飞机的尾翼。

目击者康瓦(Noor Kanwa)告诉法新社:“我没有看到飞机坠毁,但我听到半空中很大的爆炸声。许多金属碎片从空中掉进巴淡岛一处工业区。” 澳航发言人说,这架飞机搭载433名乘客与26名机组员。澳洲政府证实机上无人伤亡。

澳航稍早说,他们的班机“绝对”没有发生坠机事件。澳航90年来从未发生死亡坠机事件。

第一架A380客机2007年10月交给新加坡航空公司(Singapore Airlines)使用,同样是飞新加坡-雪梨航线。

此后,燃料与电脑系统瑕疵曾造成数架A380停飞。

来源:法新社 联合晚报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受