富家子街头乞讨“找刺激” 被奥迪接走(组图)


富家子跪在街头“玩”乞讨
富家子当街下跪乞讨。

富家子跪在街头“玩”乞讨
家人将其带离乞讨地。

富家子跪在街头“玩”乞讨
黑色奥迪车将其接走。

富家子跪在街头“玩”乞讨?

很快一辆奥迪车将他接走,现场一位阿姨称其父是房产公司老总,行乞只是“找刺激”

昨天上午9点多,兴化市城区一家超市门前,一名衣着考究的青年男子双膝跪地向路人乞讨。“家境困难”的他说得动情,一名70多岁的老奶奶当场递给他5元钱,让其买早饭吃。出人意料的是,没多久男子被家人开着奥迪A6接走。

现场一位阿姨称,该男子的父亲是当地一家房地产公司的老总,家境非常殷实。而该男子已经不止一次街头下跪乞讨,他要玩的就是“刺激”。

骗得老太太当场掏钱

昨天上午9时许,在兴化市新城小区一家超市门前,一名身穿灰色休闲西装、戴眼镜、脚蹬皮鞋的青年男子忽地双膝跪地,面对路人声泪俱下地称,家中的钱都给生病住院的母亲花掉了,自己已经两天没有吃饭了,希望路过的叔叔阿姨爷爷奶奶可怜可怜他,给点钱让他买点早饭吃,男子一边说话,一边还擦拭着眼泪。

众人看着穿着考究的男子,不像连一顿早饭都买不起,对他说的话将信将疑,但看其文质彬彬、态度诚恳的样子,又不像在说谎。这时,一名七旬老奶奶从超市购物出来,了解原委后,将刚才购物找回的5元零钞递给该男子,并对他说:“男儿膝下有黄金,你还是站起来,先去买点早饭吃。”接过钱,男子一边磕头一边不断向远去的老奶奶道谢。

乞讨时一直四处张望

男子两天没有吃东西了,众人以为他接过5元钱要起身买吃的。谁知,男子并没有起身的意思,而是仍旧跪在路边,继续可怜巴巴地向路人作揖,重复刚才说过的话,向路人“讨钱”。

拿了钱还不走,围观群众也渐渐开始真正怀疑他不是真的没钱吃饭。围观者还注意到,男子跪着乞讨时,眼睛不断地向四周张望,显得比较慌张,好像是害怕什么人。没过多久,男子突然惊恐地站了起来准备开溜,因为他看见从远处走过来一名穿着黑色短大衣的男子。还没等“乞讨男”站稳,短大衣男子一把就抓住他的衣服,将其径直带离超市门前,最后一起登上停在马路对面的一辆黑色奥迪A6车,还没有等路人反应过来,黑色奥迪A6小车便迅速开走。

曾称行乞就是“找刺激”

就在众人纳闷时,现场一名阿姨说出了一个大家意想不到的情况。阿姨说,她和行乞的男子是老乡,都是兴化安丰人,刚才开奥迪A6小车带走他的是其父亲。其父亲是兴化一家房地产公司的老总,家中非常有钱,而男子行乞时所称家中的钱都被母亲看病花掉了纯属谎言。行乞的男子已经成家,没有任何疾病,他曾多次在街头下跪乞讨。家人事后问其为什么要做出如此荒唐举动,男子竟满不在乎地称“玩呗”,感觉很刺激。

泰州一名心理专家认为,如果“行乞男”家境殷实,却编出谎话称家中缺钱,获得别人同情后得到某种满足感,很可能其心理存有一定的障碍。

来源:扬子晚报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受