新华网大“夸”江泽民祸国殃民

2010-11-07 23:39 作者: 甄贞

手机版 正体 24个留言 打印 特大

【看中国记者甄贞综合报导】近日网络盛传江泽民已经有些身不由己,新华网也以罕见的文章婉转说江被禁止不能随便进入北京,而且大“夸”江泽民当政时期的祸国殃民。

11月3日,发展论坛名为“两杯白开水”的网友发表了《退休后,江泽民同志在做什么?》的帖子,格外引人关注。该篇文章表面上是从1991年江当政一年多起赞美到现在,但实际上却是“明颂暗讽”,网络评论员李威对此文做了幽默且代表人民心声的点评,摘选如下。

点评一

“两杯白开水”:“在那个年代,在咱们中国,发生着多少激动人心的春天和四季的故事啊。”

李威:“让人想到江的四季发情。”

点评二

“两杯白开水”:“如此‘杰出’的一位领袖,退出政治舞台以后,在做些什么呢? 江平时喜欢吃豆腐和蔬菜。”

李威:“江确实喜欢吃(年轻女性)的豆腐。”

点评三

“两杯白开水”:“退下以后,他看上去头发稀疏些了,但依然乌黑,整齐地向后梳着,精神矍铄,体重也减轻了一些。江不无自豪地说,‘比我年轻的人,皱纹都比我多。’ ”

李威:“谁拉皮染发都有此效果,唯有肌肉越来越严重萎缩始终是个不解之迷。”

点评四

“两杯白开水”:“《江泽民传》的作者库恩曾评价,退休后的江泽民,如果要保持自己的发言权,用不着演讲和著书立说,只须轻轻拿起电话筒即可。”

李威:“库恩从来没见过江泽民,他写的书是从官媒新闻中抄录下来的,要真想知道江应该看《江泽民其人》,那才从根儿上说起。”

江泽民身不由己?

网络评论员李威说:“近年来根本见不到(江泽民),几年来,除了江去八宝山给死人鞠躬以外,新华网是绝对不出有关江的任何消息,甚至连江私会法国前总统希拉克、前新加坡总理李光耀都不允许在北京,而且不给出任何新闻。”

“11月1日有内部消息说江大势已去,联想到前几天江氏那个笔杆子梁什么东西确实发出‘这是最后的斗争’的紧急呼吁,说胡锦涛会把江船弄沉,直白的说‘胡的对手们为何不逼他下台呢?’。”

“11月3日,新华网首页突然刊登赞美退休后的江泽民,而且是大‘夸’江13年当政时期的祸国殃民,仔细一看,惨了点儿,是在论坛里,以‘两杯白开水’的笔名发表的,而且用词到了不管不顾的程度。胡系顺水推舟,允许发表该文章,以此婉转证实网上消息:江的大势已去,已有些力不从心、身不由已了。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受