亚运/男子足球开踢 中国队0:3输日


广州亚运男子足球小组赛今晚开战,中国队以0:3大败给日本队。

据中通社报导,中国队今天失去的第1球在上半场开始10分钟。当时双方队员正集中精力于中场争夺,可是当日本队6名队员悄然杀入中国队7名队员的防线时,中国队全然不觉,后卫轻率顶出来球,日本队一名中卫却突然跳起,把球顶到队友永井谦佑的脚下,永井谦佑禁区前背对球门,第一时间用脚背后挑,球立刻越过3名中国队员的防线,由快马加鞭的山崎亮平高速穿到中国队身后,不停球立即射穿中国队球门。

第2个失球发生在下半场第12分钟。日本队右路快速突破,4名中国后卫和守门员都没有意识到来球的凶猛刁钻,结果守门员扑球脱手,高速跟进禁区的永井谦佑在5名中国后卫的目送下射门得手。

中国队失去的第3分更让全场球迷意外。下半场19分钟时,日本队获得前场右侧任意球,水沼宏太在离球门30公尺外,向中国队禁区传出速度不快但弹地的斜线球,尽管中国队身高有优势,但只见日本队2名队员一前一后突然插入中国队3名后卫防线,前者吸引中国队后卫顶球失误,后者铃木大辅鱼跃顶球得分。

报导说,0:3的比数反映中日足球水准的差距,差距不在于中国队拼搏精神不足,也不在于技术不佳,而在于足球素养和战术训练水准已无法理解日本队的策略,最直接的后果就是:每次失球,中国队防线都对日本队突然爆发的杀机浑然不知。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.