澳明天将公布新技术移民打分系统


移民部长博文(Chris Bowen)计划明天在悉尼宣布新的打分系统,以应对改革过后的技术移民政策。

新的系统将会把重点转向高端技术人才和雇主担保签证,那些持有较低澳洲学历的海外学生想要获得永居签证将会比以前更难。

愈来愈严格的规定使得那些以教育产业赚钱的私人院校难以再吸引海外留学生。

而现在在中国的教育部长Chris Evans称不建议联邦政府出资补贴那些因为移民改革而失去收入的学校。

今年七月份澳洲出台了新的技术职业清单(Skilled Occupation List),显示澳洲目前亟需医疗和工程类的高技术人才,而即将推出的新的打分系统也是基于同一目的。

澳洲移民局发出的一份讨论文件上提及道:“现行的打分系统幷不能让我们招到真正需要的人才。有3年相关工作经验的哈佛学历的环境学家竟然不能通过打分体统,而海外学生只要在澳洲完成92周的特定课程(如美发和厨师),然后另外有1年工作经验就可以通过打分系统。我们应该选择最好的移民来建设澳洲。”

据悉,新的打分系统会倾向于有更好的英文水平和学历的申请者。同时可能会降低或取消此前亲属担保和本地学历拥有的加分。

该讨论文件表明,澳洲本地学历加分的原意是因为考虑到在澳洲学习是纯英语的环境,出来的学生应该有很高的英文水平,但是部分国际留学生的英文水平却差强人意,这也是促使政府进行打分系统改革的原因之一。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.